@zahar_92

Как сделать вывод meta-данных в opencart?

Всем привет!
Прошу помощи!! Проблема такая.. У производителя не отображаются meta-данные. В админке они есть, а на сайте в коде пусто. Интересный факт, в контроллере написано
$this->document->setTitle($manufacturer_info['name']);

и в title выводится Имя товара. Если написать
$this->document->setTitle($manufacturer_info['meta_title']);

то выводится пустой тег title.
$this->document->setDescription($manufacturer_info['meta_description']);
$this->document->setKeywords($manufacturer_info['meta_keyword']);

Код выше не выводит вообще ни чего.. Ощущение, что данные не получены из БД, хотя они там есть, я проверял.
Так вот вопрос.. Где (в каком файле) и как происходит получение meta-данных из БД? В php не силен, все делаю с помощью тыка и гугла

Opencart 2
  • Вопрос задан
  • 515 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@f_u_s_s
Любопытный кодер
Получение данных из БД в опенкарте производится в моделях. Посмотрите в контроллере какую модель он загружает и ищите ее в папке models.

Все данные, которые выводятся в шаблонах, должны быть прописаны в контроллере в массив $data . Для мета данных, например, должно быть что-то типа
$data['meta_description'] = ....;
а в шаблоне в нужном месте код:
<?php echo $meta_descriptrion; ?>
Ответ написан
Комментировать
@SergeTkach
OpenCart Forever
Вопрос явно устарел. Но я попал в него из топ выдачи Яндекса. Значит, оно стоит того, чтобы здесь отписаться:)

В таких случаях делается вот так:

var_dump($manufacturer_info['meta_title']);

Так Вы точно будете знать, что находится в переменной в конкретной части программы скрипта.
Ответ написан
Комментировать
@anire812
У меня похожая проблема. 2 недели не могу решить , спрашивала на форумах , но ответа нет.
Версия ocStore 3.0.2.0 в товарах не выводится meta_h1 , вместо него выходит имя товара.
Все прописываю в полях. Уже по много раз сверила файлы, посмотрела контроллер и т.д.
Я не разработчик, а просто сео специалист и мне нужно найти и исправить.
Выходит так, что H1 есть , но не выводится и вместо него по условию подставляется имя товара.
Ощущение что что-то блокирует вывод. Может быть что то в базе или еще где.
Друге мета теги работают и заголовок у категорий выводится . Именно затык с товарами.
Подскажите куда копать, где искать и т д.
Спасибо за помощь ... надеюсь, что это проблема должна разрешится
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы