Aidosss
@Aidosss
Programmer

Как вы, опытные, поступаете в таких случаях?

На этой странице есть api https://turbosms.ua/soap.html Там методы возвращают тексты. Например метод getStatus возвращает тексты "сообщение отправлено" , "не удалось отправить" и т.д.
Вопрос в том как правильно в php проверить результаты доставки сообщения? $res = getStatus();
if ($res=='сообщение отправлено') {...
Так?
Или if (substr(... ???
Как вы поступаете в таких случаях когда api не возвращает коды ответов, а возвращает тексты?
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
egor_nullptr
@egor_nullptr
Как вы поступаете в таких случаях когда api не возвращает коды ответов, а возвращает тексты?

Берём другой API.
Ответ написан
Комментировать
@denis6064
Fullstack web developer
специально для таких случаев в базе данных, в таблице со статусами должно быть дополнительное поле, которое соответствует англоязычному статусу с кодом вашего статуcf (к примеру отправлено = sent и т.п. если состоит из двух слов, то код должен быть разделен нижним подчеркиванием). делая статус таким образом будет намного проще, нежели проверять русскоязычный текст.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:02
6000 руб./за проект