@Obivankinobi

Как загрузить фотографии в инфоблок битрикса, с возможностью изменения порядка вывода фотографий?

Добрый день!
Возникла необходимость сделать возможность загрузки изображений на сайт через свою форму загрузки. Все вроде легко, но требуется возможность изменять порядок вывода фотографий на сайте. Например клиент загружает 5 фотографий, потом перемещает их как хочет (используется jquery sortable()), потом нажимает кнопку сохранить. И требуется выводить фотографии в таком порядке которые задал клиент.
Может подскажите как реализовать это?
Или есть ли возможность использовать стандартный загрузчик битрикса prntscr.com/ffqpfu для этого ?
  • Вопрос задан
  • 2890 просмотров
Решения вопроса 1
@Koen777
DeveloperGeorg
У каждого файла в битриксе есть поле описания
joxi.ru/YmE0Gg8HZbWp8r
Ты можешь хранить индекс сортировки именно в этом поле
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ifelseapps
@Ifelseapps
Frontend developer/JavaScript developer
Выводите для каждого изображения в форме скрытое поле. Туда будете писать значение сортировки.
Ответ написан
WebDev2030
@WebDev2030
Битриксоид до мозга и костей
В публичной части проще прикрутить своё решение чем городить битриксовское, да и не уверен я что вообще возможно это.
Множественное свойство типа файл сортируется само по себе. Т.е. если загрузить в админке загрузить фотки и уже после поменять сортировку простым перетягиванием, то оно и в публичной части изменяется. Исходя из этого тебе надо в свойство сохранить ID файлов в нужном порядке.
Как ответил Максим
Выводите для каждого изображения в форме скрытое поле. Туда будете писать значение сортировки.
отправляешь форму на сервер и уже обрабатываешь данные так чтобы получился массив с ID файлов в нужном порядке. И сохраняешь, а для этого понадобится использовать один из методов для сохранения свойств:
  1. https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/iblock/classes/c...
  2. https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/iblock/classes/c...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы