С какой книги стоит начать изучать html5 и css3?

Посоветуйте книгу по html и css для новичка.
  • Вопрос задан
  • 37065 просмотров
Решения вопроса 1
@Za0r
pop()
1)Идешь на htmlacademy.ru и проходишь все бесплатные курсы.
2) На этом пункте,невольно задаешься вопросом,как тебе использовать эти знания. Смотришь как верстать простейший макет https://www.youtube.com/watch?v=vFjRVugE030 на float.
3)Проходишь все платные курсы.
4) Читаешь https://www.ozon.ru/context/detail/id/22435909/ эту книгу. Можешь найти на просторах в инете.
5) Берешь самостоятельно простенький макет и верстаешь его на флексах и адаптивно( на этом пункте будешь знать что это.
6) Читаешь https://www.ozon.ru/context/detail/id/137213400/ .
7) На этом этапе ты знаешь что существуют предпроцессоры,и хочешь изучить,советую https://youtu.be/H4cG4tbc-xQ для знакомства.
8) читаешь такое и присматриваешь что учить дальше:
1) glivera-team.github.io/how-to/2016/05/02/how-to-st...
2)https://coggle.it/diagram/52e97f8c5a143de239005d1b...
3)https://github.com/zualex/devmap
4)blog.flppv.me/all/frontend
5)https://medium.com/russian/%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D1%...
6)krekotun.ru/ui-developer-skills.html
7)Как быстро подтянуть свой уровень веб-разработчика, чтобы соотвествовать требованиям работодателей?
8)webmasters.teamdev.com/#html

9) Дальше думаю сам разберешься,Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@FullStackAlex
Веб-разработчик, электрик, кочевник
если знаешь английский то начинай с этих двух:
John Duckett: HTML + CSS и JavaScript + jQuery

обе можно легко найти в гугле в формате пдф:
filetype:pdf john ducket (jQuery javascript OR css html)

если же с английским не очень:
Мэтью Мак-Дональд: HTML5 - недостающее руководство

Дэвид Макфарланд: CSS3 - большая книга
Ответ написан
Комментировать
AlienWithStyle
@AlienWithStyle
Ответ написан
Комментировать
@TheLostRoot
C# ASP.NET developer
c htmlacademy.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы