Vadyanga
@Vadyanga
none

Какой linux самый быстрый?

Приветствую!
Посоветуйте OS Linux легкую, практически ничего не жрущую(цп\озу\Возу, по сравнению с окнами 8.1\10).

Нужна ОS исключительно x64 бита, под планшетник-ноутбук [Asus transformer T100T \ T100TA (буква А = док станция, как я понял)] , который будет настроен исключительно под стационарный пк для серфинга интернета, либо фильмы\браузерные игры.
И второй пункт нужды: Должен встать Ya.Browser, он на данный момент исключительно для x64 систем, в deb и rpm форматах.

Супер кратко
Нужна любая ос, для серфинга интернета, при помощи яндех браузера.. :)
  • Вопрос задан
  • 10636 просмотров
Решения вопроса 1
borodka_lenina
@borodka_lenina
=)
Вот с десктопами тяжело. Мне всегда казалось что Mint самый легкий в этом плане из подходящих под условия.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Больше всего жрет GUI, поэтому надо искать самый легкий DE. Самая легкая из относительно распространенных и рабочих -- LXDE.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Бессмысленно подбирать легкое DE, если браузер все равно сожрет все ресурсы и начнет тормозить после первой же вкладки.
Даже если вы поставите голый Дебиан с запуском Якобы.Браузера вместо DE, тормоза неизбежны.

JustForFun, конечно, можно и Хромоось попробовать. Терять-то, собственно, нечего.
Ответ написан
Комментировать
@Balticman
писатель самоучка
огласите параметры компьютера
Ответ написан
Комментировать
@neol
А зачем вы лезете ставить Linux левому человеку, если сами в нём не разбираетесь? Допустим даже вы найдёте какой-то дистрибутив, который встанет и нормально заработает, но что будете делать, когда человек захочет подключить сканер/принтер/3G модем и оно не заведётся само? Тем более, что это таки планшет и если захотеть использовать его в этом качестве под управлением минималистичных WM, то я боюсь ничего хорошего из этой затеи не получится.

ИМХО верните туда ту ось, которая там была, настройте что сможете (тут вам виднее, я с windows давно не работаю) и верните владельцу. Если человек не идиот, то понимает, что этот чахлобук в принципе быстро работать не может, а в противном случае нет смысла тратить на него время.
Ответ написан
Комментировать
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
по сравнению со всем остальным я.браузер будет есть ощутимо больше. самым быстрым в работе (но не в установке/обслуживании) будет скомпилить все максимально привязав к железу. Итого подходят арч и гента.
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Любой дистрибутив с openbox на борту, lubuntu например.
Ответ написан
Комментировать
@huwesu
BunsenLab Linux
Ответ написан
Комментировать
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
опенсусе .. в текстовом режиме! быстрее некуда. остальное все прилично жрет батарейку и прилично тормозит на слабом железе. круче вин хр ничо еще не придумали.

... и еще ... винь 10 сейчас при равных возможностях легко делает линукс. а линуксов которые работают с мааааленьким озу уже не осталось то толком! а винь коммерческая ось и оптимизируется и под слабые платформы!
Ответ написан
Sheffild
@Sheffild
Сисадмин
runtu lite - как-то не так давно была, достаточно шустро повела себя на старом оборудовании, только много после установки пилить надо.
Ответ написан
Shockoway
@Shockoway
ChromeOS, например.
Ответ написан
Комментировать
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Linux
Просто IT'шник.
Puppy. Или берите любую голую ось на которую поставьте только Хсы и браузер с разворотом и автозапуском без DE.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Это Вы себе или кому еще? Согласитесь терпеть заметно менее удобный (по сравнению с win7 или win10) гуй? Тогда LXDE/XFCE, а дистриб тут не важен - эти DE заведутся на любом. Но при всей моей любви к OSS и не особой любви к винде (в особенности к win10) - M$ оптимизирует свое угребище под такие железки, чтобы они работали. Линух же будет работать как в общем плане и есть сомнение, что удастся подобрать что-то.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы