ipatov_dn
@ipatov_dn

Как решить загвоздку с задачей на Stepik?

Алиса владеет интересной информацией, которую хочет заполучить Боб.
Алиса умна, поэтому она хранит свою информацию в зашифрованном файле.
У Алисы плохая память, поэтому она хранит все свои пароли в открытом виде в текстовом файле.
Бобу удалось завладеть зашифрованным файлом с интересной информацией и файлом с паролями, но он не смог понять какой из паролей ему нужен. Помогите ему решить эту проблему.
Алиса зашифровала свою информацию с помощью библиотеки simple-crypt.
Она представила информацию в виде строки, и затем записала в бинарный файл результат работы метода simplecrypt.encrypt.
Вам необходимо установить библиотеку simple-crypt, и с помощью метода simplecrypt.decrypt узнать, какой из паролей служит ключом для расшифровки файла с интересной информацией.
Ответом для данной задачи служит расшифрованная интересная информация Алисы.

https://stepik.org/lesson/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE...

вообщем суть в том что при установке библиотеки simple-crypt
import requests
from simplecrypt import decrypt, DecryptionException
 
code = requests.get('https://stepic.org/media/attachments/lesson/24466/encrypted.bin').content
passes = requests.get('https://stepic.org/media/attachments/lesson/24466/passwords.txt').content
 
for p in passes.split():
    try:
        s = decrypt(p, code)
    except DecryptionException:
        pass
    else:
        print(p, s)

программа выводит сообщение об ошибке

C:\Python35-32\python.exe C:/Users/admin/Desktop/PycharmProjects/untitled/Stepik/stepik.py
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/admin/Desktop/PycharmProjects/untitled/Stepik/stepik.py", line 2, in
from simplecrypt import decrypt, DecryptionException
File "C:\Python35-32\lib\site-packages\simplecrypt\__init__.py", line 5, in
from Crypto.Random.random import getrandbits
File "C:\Python35-32\lib\site-packages\Crypto\Random\__init__.py", line 28, in
from Crypto.Random import OSRNG
File "C:\Python35-32\lib\site-packages\Crypto\Random\OSRNG\__init__.py", line 34, in
from Crypto.Random.OSRNG.nt import new
File "C:\Python35-32\lib\site-packages\Crypto\Random\OSRNG\nt.py", line 28, in
import winrandom
ImportError: No module named 'winrandom'

Process finished with exit code 1

при установке winrandom ошибка следующая

TypeError: unorderable types: NoneType() >= str()

да и вообще все какихто модулей не хватает

как решить проблемму?
  • Вопрос задан
  • 4326 просмотров
Решения вопроса 1
@kgbplus
В C:\Python35-32\lib\site-packages\Crypto\Random\OSRNG\nt.py замени
import winrandom
на
from . import winrandom
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Анаконду юзаешь?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы