@Nadya1996

PascalABC.NET и FreePascal имеют более низкий порог вхождения,чем Python3?

Захотелось мне поучиться электронной поэзии и начала выбирать ЯП. Где то на форуме прочитала,что лучше начинать с Java или Python. Выбрала Python. И стала изучать. Что меня возмутило, так это запутанные маны на англ.языке. И особенно сама семантика языка непонятна. То есть я как бы и поняла,но думать на языке Python пока не выходит. На нем удалось только написать примитивные шахматы, какую то свистоперделку для колонок из библиотеки и какие то циклы для работы с массивами. На нем я пишу и устаю так,будто пишу левой рукой,а не правой.
Потом вспомнила,что в институте на турбопаскале любила делать лабараторные и многим помогала,нравилось мне. У меня был самый высокий балл по информатике. Такой простой довод. Скачала абспаскаль. Все установила, сделала. Попробовала. Ну совсем другое дело! Как старого друга встретила. Так интересно,легко и приятно. Загорелась. Вот сижу на работе,жду,когда скорее приду домой и снова сяду за комп.
P/S/ Прошу прощения за лирические отступления :)
  • Вопрос задан
  • 692 просмотра
Решения вопроса 3
@slepowl
учу-верчу python
не лежит душа к питону - попробуйте руби. Не лежит к руби - c#, а еще можно: java, c\c++, golang. хотите веба? php, js. все потыкать можно за день два. если прям так тянет к паскалю, посмотрите в сторону dephi или lazarus.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ответ написан
Комментировать
Писать программы можно быстро, но неграмотно, не задумаваясь о "мелочах", о которых порой вспоминают слишком поздно.

Паскаль - очень простой язык и интуитивно понятный. Пайтон - простой только до некоторых пор.
Если программку нужно написать и потом про неё забыть - то тогда проще выучить Python. На каком ЯП быстрее писать - зависит больше от навыков.

Допустим в
python3:
>>> 5/2
2.5

python2:
>>> 5/2
2


Паскаль более требователен, но с ним проще разрабатывать в долгосрочной перспективе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vervolk
По существу сказать ничего не могу, только отмечу что PascalABC.NET это уже не паскаль, это совсем другой язык, хоть и пока поддерживающий многие конструкции в стиле классического паскаля.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы