@riper9819

Как при нажатии на кнопку выполнить SQL запрос?

Здравствуйте, я новичок в веб-разработке и мне нужно что бы при нажатии на кнопку выполнялся SQL запрос. Можна ли это сделать через Ajax, и безопасно ли ето вообще (читал где то что так могуть украсть даные с БД). Или може есть способ проще? Если это в любом случае надо делать через Ajax, можете мне обяснить как ето сделать пожалуйста.
Вот код кнопки и сам SQL запрос:
<?php
echo '<input type="Submit" name="sendMessage"  value="Написати продавцю" onclick="window.location.href=\'send_message.php?itemid='.$row['idItem'] .'\'; return false;" >';


if (isset($_POST['sendMessage']))
{
$_SESSION['sellerEmail'] = $row['itemSellerEmail'];
}
?>


Заранее благодарю за помощь!
  • Вопрос задан
  • 1732 просмотра
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Можна ли это сделать через Ajax, и безопасно ли ето вообще (читал где то что так могуть украсть даные с БД).

Безопасность это вопрос не столько Ajax, сколько того как Вы обрабатываете сам запрос

Или може есть способ проще?

Все зависит от Вашей задачи, в общем случае Вам нужно послать запрос на Backend и уже там выполнять необходимый запрос к базе данных. Если Вам нужно послать запрос без перезагрузки страницы - тогда да, нужно использовать Ajax

Если это в любом случае надо делать через Ajax, можете мне обяснить как ето сделать пожалуйста.

В интернете полно информации как работать с Ajax, поэтому лучше погуглите и найдите подходящую для себя информацию. Как вариант можете рассмотреть вот это
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Писал вам вчера, напишу и сегодня.

В приведённом коде выше SQL запроса нет.
Что бы отправить данные из формы в файл обработчика, вам нужно
1) Обернуть ваш input в тег form.
2) Указать тегу form необходимые аттрибуты: action="нужный вам файл.php" action="POST". Про остальные аттрибуты тега form информацию следует черпать из официальной документации по HTML от w3c.
3) Добавить в форму кнопку с типом Submit.
Так же изучите разницу между POST и GET.

AJAX пока не трогайте - вам до него еще дорасти нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы