Как сохранить пропорции таблицы при уменьшении разрешения?

Добрый день!
У меня есть такая таблица:
<table class="section4_table"  border="1" cellpadding="4">
<tr>
   <th style="background-color: #f9f9f9;"></th>
   <th style="background-color: #f9f9f9;" class="section4_table-name">Заголовок 1</th>
   <th style="background-color: #f9f9f9;" class="section4_table-name">Заголовок 2</th>
   <th style="background-color: #f9f9f9;" class="section4_table-name">Заголовок 3</th>
</tr>

<tr>
   <td> <h4 class="section4_table-header-h4"> позиция 1 </h4> </td>
   <td> текст </td>
   <td> текст </td>
   <td> текст </td>
</tr>

<tr>
   <td style="border-bottom:1px solid white;"> <h4 class="section4_table-header-h4"> позиция 2 </h4> </td>
   <td style="border-bottom:1px solid white;">
      <div class="section4-list_item">
         <div class="left-float"> (иконка) </div>
          <div class="section4-list_item-right_block"> описание 1 </div>
      </div>
   </td>
   <td style="border-bottom:1px solid white;"> <div class="section4-list_item">
      <div class="left-float">(иконка) </div>
      <div class="section4-list_item-right_block"> описание 2 </div>
      </div> 
   </td>
   <td style="border-bottom:1px solid white;"> <div class="section4-list_item">
      <div class="left-float"> (иконка) </div>
      <div class="section4-list_item-right_block"> описание 3 </div>
      </div>
   </td>
</tr>
</table>


и таких строк с четырьмя ячейками много - таблица большая.

На мобильном устройстве страница адаптируется, кроме этой таблицы - она не меняет масштаб и не влезает в окно.
Есть ли какой-нибудь способ сделать так, чтоб она пропорционально уменьшалась и полностью влезала в экран телефона?

заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1124 просмотра
Решения вопроса 1
RadCor
@RadCor
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.
Ну что бы прям пропорционально уменьшать всю таблицу, нужно или JS скрипт пилить, или запихнуть таблицу в SVG, демо: https://jsfiddle.net/RadCor/rtqfho5v/

Что бы увидеть результат -изменяйте ширину области с результатом.

UPDATE 1
Подправил код, теперь таблица влазит целиком.
https://jsfiddle.net/RadCor/rtqfho5v/1/

UPDATE 2
Ограничил максимальный размер таблицы
https://jsfiddle.net/RadCor/rtqfho5v/2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
paulradzkov
@paulradzkov
Дизайнер, верстальщик, начальник отдела UI
https://codepen.io/paulradzkov/pen/zzvOvR?editors=1100
вариант без svg и без js, но с кучей других органичений:
- нужно знать точные width и height таблицы для calc вычислений в css
- нужно знать все дополнительные горизонтальные размеры вокруг таблицы. это могут быть маргины, паддинги, ширина сайдбара и т.д.
- нужно делать кастомный брейкпоинт на основании всех этих размеров

Добавлено
Поторопился я отправлять — работает только в blink и webkit
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект