@sddvxd

Как правильно сконвертировать коды символов?

Добрый вечер.
Столкнулся с проблемой вывода кириллицы из скрипта на питон в html при помощи php (выдает вопросы вместо нужных мне символов)
Решил сделать так, что каждый символ из строки на питоне должен передаваться не кириллицей, а их ASCII кодами:
str = "сообщение"
returnStr = ""
for char in str:
    returnStr += ord(char)
print(returnStr)


Структура PHP файла:
$output = shell_exec("C://scripts/printer.py");
foreach($output as $numOfChar){
    echo(chr($numOfChar));
}


Выдает совершенно не то, что мне нужно. Возможно проблема в том, что метод ord в скрипте на питон возвращает совершенно не ASCII код символа, а код какой-то другой кодировки. То, почему я решил что питон должен мне возвращать ASCII код символа я решил по тому, что метод chr() в PHP скрипте конвертирует только из ASCII (не логично, знаю=)) С кодировками никогда не имел дело и знаю что да как у них, что сильно усложняет мне жизнь
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
С кодировками никогда не имел дело и знаю что да как у них, что сильно усложняет мне жизнь
Ну так и почитайте про них. Лучше поправить пару строчек в конфиге, чем писать какой-то адский самодельный конвертер из непонятно чего в непонятно что.

В третьем пайтоне вовсю поддерживается unicode.
Ответ написан
Комментировать
@kgbplus
Еще и utf-8 поддерживается, чего в большинстве случаев достаточно.
Смотреть в сторону методов строки encode и decode
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы