Как ускорить вёрстку?

Всем привет. Тут такое дело, ожидается поток проектов под вёрстку + немного js. Вопрос, как максимально ускорить процесс? Какие либо, фреймворк использовать? Проекты типа несложные но уникальные сайты от лэндингов до инет магазинов.
  • Вопрос задан
  • 13563 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@architawr
"Ok, Google" и все твои проблемы решены
1) SASS и сетку для него(типа bootstrap)
2) GULP для компиляции , а также его LiveReload и AutoPrefixer, и BrowserSync с его локальным сервером, и Bower (закачка либ)
3) GIT
4) Emmet
5) BEM (БЭМ)
6) Используйте gist от github
Ну и прямые руки
Ответ написан
Bastax13
@Bastax13
Как минимум - использовать SASS.
Как максимум - пригласить еще несколько человек и использовать SASS.
Ответ написан
Комментировать
@taki154
Для быстрой и оперативной верстки использую gulp с плагинами и препроцессорными плюшками:

- jade (сейчас больше известен как pug) - html-шаблонизатор, синтаксис простой и понятный, поддерживает циклы, инклюды, примеси, переменные, условия и пр. использую как препроцессор и из него генерирую статичные страницы, верстаю в нем.
- less - тут даже говорить нечего, любой css-препроцессор для разработки и скорости при умелом использовании подойдет лучше писанины на нативном css;
- далее, до кучи всякие автопрефиксеры, минификаторы, лайврелоды, браузерсинк и прочее.

ВАЖНО:
если вы никогда не работали в среде npm, для легкого и понятного старта вы можете воспользоваться сервисом quenchjs.com, который сделает всю грязную работу за вас. Там есть конфигуратор, выбираете что надо и качаете архив. Ставите себе node.js, и дальше в папке, куда распаковали архив из командной строки- npm install. После того, как все пакеты будут установлены, перезапускаете в этой же папке терминал и пишите волшебную команду "gulp". И будет вам счастье. Это если совсем в двух словах. Поверьте, все это перевернет ваш опыт верстальщика и поднимет скиллы на новый уровень! Дерзайте! :)
Ответ написан
iNickolay
@iNickolay
Если у вас ещё нет - то обязательно создать (или использовать готовый, например html5 Boilerplate) стартовый шаблон под вёрстку, где включены все используемые вами решения (пример).
Ну и как уже писали выше - пользоваться SASS, GULP.
Из фреймворков - пользоваться теми, что знаете.
Ответ написан
Комментировать
AlexBelkevich
@AlexBelkevich
Нет нерешаемых задач. Есть деревянные клиенты
Ускорить верстку - избавиться от ФШ и пользоваться Avocode) Верстка пойдет быстрее))
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Смотря под какой движок/CMS Вы там верстайте. Универсальные инструменты вроде Gulp/Sass и т.п. Вам предложили выше. Из чего-то специфичного в духе "Пришло 50 проектов от индусов, надо сделать срочно" - смотри в сторону Divi Builder от Elegantthemes или чего-то подобного.
Ответ написан
Комментировать
bro-dev
@bro-dev
Во первых подход, максимально всё автоматизировать не повторять руками 2 раза одно и тоже.
Во вторых знание инструментов чтобы решить первую задачу.
Ответ написан
Комментировать
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
я бы добавил brackets.io
Ответ написан
@facemoroz
Я использую скрипт для загрузки макета в формате .png в html, он центрует картинку по центру, задаю прозрачность и верстаю по нему, бегаю в фотошоп только тогда, когда нужно узнать размер шрифта или экспортировать картинку, увеличивает скорость в 3 раза.

Естественно использую совместно с Browser Sync.
lobanof.ru/sposob-uskorit-verstku
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы