Синхронизация папок Python на разных компьютерах?

Сейчас занялся изучением питона. Понемногу пробую его то дома, то на работе. Естественно импортирую в Python сторонние пакеты с PyPI и др. Сложилась ситуация, что у меня теперь разные по содержанию папки C:\Python33 на разных компьютерах (дома и на работе). С помощью SugarSync хочу попытаться их засинхронизировать. Прокатит ли такая фишка? Будут ли в таком случае корректно запускаться и работать программы на питоне на обоих компьютерах?
  • Вопрос задан
  • 5024 просмотра
Решения вопроса 2
Я бы советовал использовать virtualenv + requirements.txt и не думать про синхрогнизацию.
Ответ написан
Если битность питона одинакова (везде 32 или везде 64), то проблем не будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Конечно с SugarSync я не работал, но можно точно использовать DropBox. Тем более вы учитесь прогать на питоне, вот и сделайте простой скрипт копирования из папки dropbox'а.

А если битность разная, то могу вам посоветовать все же поставить pip(наверно под windows надо как-то добавить его в PATH, либо вызывать python pip install PACKAGE), и синхронизировать дерево установленных пакетов. В структурированном питоньем коде, годном для модификации, можно получить список установленных пакетов так:

import pkgutil
for i in pkgutil.iter_modules():
   print i 

Собственно, получаете список, сравниваете его с пакетами в другом месте, недостающее устанавливаете через pip.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы