@Masrkri

Как добавить VK Java sdk библиотеку в NetBeans?

Есть такая штука https://vk.com/dev/Java_SDK
Я уже 3 часа с ней пытаюсь разобраться.

Не получаться добавить ее в проект. Как я понял, там надо через Gradle компилить готовый jar?
Только начал изучать java, хотел переписать своего бота с C#, а тут вот такой проблемс

Можете сказать как ее использовать? Что сделать, чтобы я мог import написать и начать с ней работать?
Там ещё куча зависимостей.

Про Gradle только вот щас и услышал и как с ним работать толком не понял. Побывал скомпилировать из той папке что на гитхабе, получаю это
:init
The build file 'build.gradle' already exists. Skipping build initialization.
:init SKIPPED

BUILD SUCCESSFUL

Total time: 1.163 secs


Что делать чтоб vk sdk в проект добавить?
  • Вопрос задан
  • 940 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@forestyura
Java Dev
По сути не важно каким именно сборщиком вы будете пользоваться, вам главное добавить зависимость необходимую:
Для Maven
<dependency> 
  <groupId>com.vk.api</groupId> 
  <artifactId>sdk</artifactId> 
  <version>0.5.3</version> 
</dependency>


Для Gradle
dependencies { 
  compile 'com.vk.api:sdk:0.5.3 
}


Так же для работы вк апи, необходимы сторонние зависимости, они описаны в пункте 2. Dependencies (https://vk.com/dev/Java_SDK )
Все необходимые зависимости можно найти тут: https://mvnrepository.com/, на странице каждой представлен код для конкретного сборщика
7771cb314e6a4ff1bf7a0acad988839a.JPG
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы