@tarasikgoga

VueJs как отправить post запрос с параметрами?

Отправляю запрос таким образом
this.$http.post('http://localhost:3000/store', {something: 'string'}, {
          headers: {
            'Accept': 'application/json',
            'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8'
          }})


и если смотреть через браузер то параметры выглядят так
b487f28b5dcf4aa29cc07541399e0fb6.png

Обратите внимание что мой объект это ключ другого объекта
(если использовать json.stringfy() то мой объект все равно будет ключем другого объекта)
Почему так получилось и как составить нормальный объект?
  • Вопрос задан
  • 1287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Fetur
В карман за ответом не полезу
Не знаю VueJs, но есть альтернатива - дедовский XMLHttpRequest или $.post. К чему этот сахар, который не сластит, а заставляет только обращать взор на то, что уже сделано много лет назад. Доколе на тостере будут глупые вопросы "Как отправить post запрос" коих уже больше 680. Смешно.
Вот скажите мне, чем отличается ваш post от моих двух вариантов? Я предполагаю, что ничем.
Ответ написан
archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)
Ваш вопрос не особо понятен. Ключ другого объекта?

Если вы хотите, чтобы вместо ключа something, вбивалось то значение, которое есть в переменной something, то вам нужно создать объект в переменной и потом уже передавать эту переменную (объект) в запрос.

var data = {};
var something = 'test_key';
data[something] = 'string';
this.$http.post('http://localhost:3000/store', data, ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы