Как отключить data атрибуты на мобилках?

Доброго вечера, безумно сложная задачка!

Имеется подключенный parallax.min.js, на desktop-е всё отлично, но на мобиле паралакс не работает, но это ладно, главное что фильтры которые я накладываю на эту картинку тоже работают только на desktop-е, а на мобиле в итоге текст не читаем.

Фоновая картинка добавляется таким образом - , подскажите пожалуйста как при экране меньше 768 удалить данные data атрибуты при помощи js?

P.S. К сожалению данный скрипт на мобиле перебивает картинку прописанную через :before, по этому мне или удалить вовсе эти data на мобиле или изображение прописанное в :before заставить отображаться корректно, очень прошу помочь, заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
не знаю какой именно parallax, допусти первый из гугла.
Для начала там есть фиксы для мобилок какие-то.
pixelcog.github.io/parallax.js
4e2187f5249eaf61b88008562322.png

Если не работает через фиксы, то нужно просто выключать плагин, а не удалять data атрибуты.
Но плагин не умеет отключаться судя по всему.
так что надо добавить пару строк в сам плагин для детекта мобильных или еще чего-то.
Ответ написан
Комментировать
drugoi
@drugoi
Front-end Developer
Инициализировать паралакс по UA:
if( !/Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent) ) {
  // init plugin
}

Или по размеру экрана:
if (window.innerWidth >= 640) {
 // init plugin
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы