@np_1_1

Правильно ли я считаю по поводу изучения программирования?

Привет! Изучил основы html, css, mysql,в принципе вопросов не возникло, сейчас начал основы php.Задача - научиться делать простые, но интересные и красиво оформленные интернет-страницы. Изучаю по видеоурокам gekbrains, вопрос вот в чём - я понимаю, что такое массив и константа, и зачем нужны $_POST, $_GET, isset, isarray итд, но вот когда дают задание напишите калькулятор, я не могу без помощи гугл этого сделать.

То есть я нахожу готовое решение, понимаю какие элементы и зачем там они используются, но вот сделать также сам пока не могу.

Просто из того, что я прочитал изучение на начальных этапах сводится к практике, а практика реализуется следующим образом (образно): есть задача-создать авторизацию, гуглим как это сделать, берем готовый шаблон, смотрим и дорабатываем его в соответствии с ТЗ (меняем цвет, размер, базу данных, местоположение на странице, итд). Ведь как я понял есть и готовые шаблоны (библиотеки), которые используют продвинутые программисты.

Вопросы: Нужно больше практики и больше писать код или просто я не понимаю программирования? Используют ли готовые шаблоны (библиотеки) опытные программисты?
  • Вопрос задан
  • 943 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@4iloveg
Full-Stack HTML Developer
Потренируйся с алгоритмами.
Пиши на листике что должно происходить в программе. Далее переводи это в код.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
есть задача-создать авторизацию, гуглим как это сделать, берем готовый шаблон, смотрим и дорабатываем его в соответствии с ТЗ (меняем цвет, размер, базу данных, местоположение на странице, итд).

Безусловно, опытные программисты используют готовые решения, шаблоны, библиотеки и всё такое. Но если человек полагается на то, что 99% кода он откуда-то скопирует, то он Code Monkey, ака быдлокодер.

Простенький консольный калькулятор - это примерно на одну страничку кода. Если вы не можете сделать его без гугла* - что-то идет не так, и возможно стоит вернуться на пару шагов назад, перечитать учебник и написать снова hello world, "вася привет" и вот это всё.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
1. html, css, mysql ты не только не изучил, ты их еще даже изучать не начал. Когда начнешь то узнаешь, что к языкам программирования они ни какого отношения не имеют.
2. Я занимаюсь программированием почти 40 лет и то многое делаю "с помощью гугла" (так быстрее)
3. Разумеется все что есть в инете уже давно создано, не нужно изобретать велосипед, достаточно найти готовый код. CMS вообще копипасту автоматизировали.
4. CMS означает "система управления содержимым". СОДЕРЖИМЫМ!!!!! т.е. интернет это не html, css, mysql или PHP, а нужная и важная информация. В WEB очень низкий порог входа и по этому туда лезут все кому не лень, по статистике 80% сайтов не набирают 100 посещений в месяц, т.е. они бесполезны и неинтересны.
5. Практика вещь хорошая и нужная, но главное научится писать программы, а писать программы и писать код (а уж тем более копипастить) это оооочень разные вещи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект