butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Приблизительная оценка сайта

Здравствуйте, когда я только начинал изучать веб технологии, решил сделать сайт, заодно и на практике применить знания. Контент брал из института, платив студентам за лекции (некоторые их набивали на ноуте), либо сканировал раздаточный материал преподов, брал лекции у преподов и сканировал их и т.п. Словом, имеется уникальный экономический контент. Дизайн рисовал сам, поэтому он великий и ужасный, но зато уникальный, это не шаблшон.

Итак, что же я имею?

-сайт с уникальным дизайном (хоть и плохим, но для сео — уникальным)
-сайт с уникальными текстами на десятки тысяч символов
-посещаемость 250-500 человек в день, в сессию доходило до 800.
-в топе яндекса и гугла по многим ключам, например «экономический портал», или «экономический новостной портал», я уже про названия статей молчу.

Что же я планирую сделать?

— Выложить на сайт весь контент, который у меня есть, сейчас там лишь малая его часть от запланированного. (это видно на вкладках, под калькулятором, где аяксово можно выбрать статьи и учебники по теме. Вот активные ссылки — это то, что выложил, но это лишь малая часть)
-Сделать форум и набрать аудиторию
-поднять тиц на 10-20 единиц
-поднять посещаемость до 2-3 тысяч уникальных в день
— если повезет, то попасть в ЯК (этот пункт не учитывайте при анализе)

Итак, за сколько этот сайт можно продать сейчас?
Сколько он будет стоить, если я добьюсь того, чего хочу?
Сайт делается уже год с небольшим, конечно же, рекламой он кишит, но лишь в целях тестирования возможного дохода, так что не кипятитесь по этому поводу.

Я лишь хочу приблизительно оценить сайт, если Вам не сложно. Интересует две цены. его стоимость сейчас, и его стоимость при достижении целей. Это Важно для моей мотивации его всё-таки закончить.
www.econportal.ru
  • Вопрос задан
  • 3747 просмотров
Решения вопроса 1
Я лишь хочу приблизительно оценить сайт, если Вам не сложно.

Сайт оценить очень просто. Ваш сайт — это ваш бизнес.

Человека, который покупает бизнес, прежде всего интересует его доходность и через сколько времени он окупится. Сайты — не очень постоянный бизнес, там часто все меняется, поэтому продавать его можно, расчитывая на то, что он должен окупиться за полгода-год.

Теперь смотрите сколько прибыли приносит вам сайт в месяц. 50 рублей? Значит ему красная цена 500 рублей. 500 рублей? можно попробовать найти покупателя за 5000, и т.д.

Потенциальному покупателю все равно сколько у вас там тиц, и сами вы рисовали дизайн или взяли шаблонный, самое главное чтобы сайт приносил прибыль, иначе нет смысла его покупать. (Конечно есть еще говносеошники которые скупают домены с сколь либо высоким тиц чтобы повесить туда свое рекламное говно, но такой сайт очень быстро загнется и если вы вложили в свой сайт столько сил и времени то лучше его продавать человеку, который будет дальше развивать)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
SwampRunner
@SwampRunner
<script>alert()</script>

Warning: Division by zero in /home/sildesign/domains/econportal.ru/public_html/lib/content.functions.php(975): eval()'d code on line 33

Warning: Division by zero in /home/sildesign/domains/econportal.ru/public_html/lib/content.functions.php(975): eval()'d code on line 34

Warning: Division by zero in /home/sildesign/domains/econportal.ru/public_html/lib/content.functions.php(975): eval()'d code on line 62

ебаный стыд >_<
Ответ написан
У меня есть домен. Сколько будет стоить сайт, если его сделать? Ну я его еще не сделал, не смотрите, но обязательно сделаю, просто времени сейчас нет. А еще скажите мне, сколько я с него заработаю, если повешу баннер? А еще скажите, если я буду продавать ссылки в Сапе, то меня забанят или нет? Ну я понимаю, что точно сказать нельзя, но приблизительно. А еще подскажите, что надо сделать, чтобы он нормально зарабатывал?
Ответ написан
Комментировать
@Solovej
Я не я, есть я, при этом всегда им являюсь.
butteff — Со всем уважением к Вам и вашему проекту, но такой сайт будет стоить очень и очень дешево.
Подумайте что бы самому начать зарабатывать на сайте, тогда и пытаться продать его не надо будет.
Ответ написан
Nostr
@Nostr
Заработать на сайте сейчас будет выгоднее чем его продавать.
Поставьте рекламный блок, продайте тематичeские ссылки…
Ответ написан
recky
@recky
Parse error: syntax error, unexpected '?' in /home/sildesign/domains/econportal.ru/public_html/fileloc.php on line 5
Ответ написан
@phikus
С орфографическими ошибками на главной думаю и впрямь немного будет стоить. Как исправите — сразу можете просить мильён
Ответ написан
Комментировать
molodoy
@molodoy
без прибыли — очень дешево.
Ответ написан
Комментировать
eternals
@eternals
Всё просто: товар стоит столько, за сколько его покупают. (Бууууээээ, кстати).

Причины покупки:
1. Повесить рекламу.
Ценность товара: стоимость аналогичных сайтов.

2. Развить ресурс на его базе.
Ценность: стоимость (деньги+ВРЕМЯ) сделать аналогичный.

3. Убить конкурента.
Ценность: Стоимость убить другими способами, оценка от ущерба от вашего текущего присутствия и ущерба от развития вашего ресурса другими конкурентами.
И т.д.
Ответ написан
Комментировать
@Oleg_imarketer
Зачем оценивать то, на что не будет спроса.

Шаблон админки 1С-Битрикс выглядит гораздо солиднее))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы