Как работает this jquery?

Привет всем!
Не могу разобраться в this jquery, прочитал про this вроде все понятно а вот примитивный вещь не получается у меня.
Вот html
<div class="bg_sale">
						<span>Распродажа образца</span>
						<figure>
							<img src="images/sale.png" alt="Распродажа образца" title="">
						</figure>
						<p>Распродажа образца при смене экспозиции  со экспозиции  со скидкой 50%.</p>
						<b>
							Старая цена: 216'950р. 
							Новая цена: 108'480р. 

							Посмотреть образец можно в нашем салоне: 
							МЦ "12 стульев"
							Балканская пл., 5
							3 этаж
							секция А14.1
							тел 677-19-68, 910-75-68
						</b>
						<div>
							<i></i>
						</div>
					</div>

И вот jquery
$(document).ready(function(){
    $('.bg_sale span').click(function(){
        $(this).slideToggle(1000);
    });
});

Задача:
При нажатие на .bg_sale span тег b в блоке .bg_sale должен скрываться.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 47596 просмотров
Решения вопроса 1
@igor9alive
$(this) в данном примере содержит элемент, на котором произошел click. Т.е. непосредственно элемент.
То есть, вот этой строкой "$(this).slideToggle(1000);" ты скрываешь элемент, по которому кликнули - $('.bg_sale span').
Напиши вот так - $(this).find('b').slideToggle(1000);
Таким образом в элементе this (кликнутый элемент) ты найдешь все теги b и применишь к ним метод slideToggle
Если ничего не упустил, должно сработать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы