@nurzhannogerbek

Как подключить MySQL c Django?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.

Пытаюсь локально подключиться к базе данных MySQL, сразу скажу, что до этого работал только с MS SQL SERVER.

Использую:
MySQL Server 5.5
Django 1.10.5

Проблема в том, что не проходит комманда migrate. Что делать, куда смотреть, как исправить?

Вот что я делал:
1) Cоздал базу данных в MySQL в коммандной строке:
CREATE DATABASE `rms` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */ ;

2) Установил: pip install mysqlclient
3) Настроил settings.py:
DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.mysql',
        'NAME': 'rms',
        'USER': 'root',
        'PASSWORD': '*******',
        'OPTIONS': {
            'init_command': "SET sql_mode='STRICT_TRANS_TABLES'",
        },
    }
}

4) Затем запустил данную команду: python manage.py migrate. На этом этапе выводится ошибка, не все таблицы создаются. После этого я использовал такую комманду: python manage.py migrate --fake, которая добавила все остальные таблицы.
5) Когда запускаю проект выдает ошибку:
django.db.utils.ProgrammingError: (1146, "Table 'rms.django_site' doesn't exist")
. Я так понимаю не все таблицы были созданы. Повторное миграция выдает такую же ошибку. Как быть? Что делаю не правильно?

ERROR:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\core\handlers\exception.py", line 39, in inner
    response = get_response(request)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 187, in _get_response
    response = self.process_exception_by_middleware(e, request)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 185, in _get_response
    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\views\decorators\cache.py", line 57, in _wrapped_view_func
    response = view_func(request, *args, **kwargs)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\contrib\admin\sites.py", line 377, in login
    return login(request, **defaults)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\contrib\auth\views.py", line 47, in inner
    return func(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\views\decorators\debug.py", line 76, in sensitive_post_parameters_wrapper
    return view(request, *args, **kwargs)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\utils\decorators.py", line 149, in _wrapped_view
    response = view_func(request, *args, **kwargs)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\views\decorators\cache.py", line 57, in _wrapped_view_func
    response = view_func(request, *args, **kwargs)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\contrib\auth\views.py", line 87, in login
    current_site = get_current_site(request)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\contrib\sites\shortcuts.py", line 15, in get_current_site
    return Site.objects.get_current(request)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\contrib\sites\models.py", line 65, in get_current
    return self._get_site_by_id(site_id)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\contrib\sites\models.py", line 35, in _get_site_by_id
    site = self.get(pk=site_id)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\db\models\manager.py", line 85, in manager_method
    return getattr(self.get_queryset(), name)(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\db\models\query.py", line 379, in get
    num = len(clone)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\db\models\query.py", line 238, in __len__
    self._fetch_all()
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\db\models\query.py", line 1087, in _fetch_all
    self._result_cache = list(self.iterator())
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\db\models\query.py", line 54, in __iter__
    results = compiler.execute_sql()
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\db\models\sql\compiler.py", line 835, in execute_sql
    cursor.execute(sql, params)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 79, in execute
    return super(CursorDebugWrapper, self).execute(sql, params)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 64, in execute
    return self.cursor.execute(sql, params)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\db\utils.py", line 94, in __exit__
    six.reraise(dj_exc_type, dj_exc_value, traceback)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\utils\six.py", line 685, in reraise
    raise value.with_traceback(tb)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 64, in execute
    return self.cursor.execute(sql, params)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\django\db\backends\mysql\base.py", line 110, in execute
    return self.cursor.execute(query, args)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\MySQLdb\cursors.py", line 250, in execute
    self.errorhandler(self, exc, value)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 50, in defaulterrorhandler
    raise errorvalue
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\MySQLdb\cursors.py", line 247, in execute
    res = self._query(query)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\MySQLdb\cursors.py", line 411, in _query
    rowcount = self._do_query(q)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\MySQLdb\cursors.py", line 374, in _do_query
    db.query(q)
  File "C:\Users\Nurzhan\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 292, in query
    _mysql.connection.query(self, query)
django.db.utils.ProgrammingError: (1146, "Table 'rms.django_site' doesn't exist")
  • Вопрос задан
  • 4482 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deliro
--fake не добавляет никаких таблиц кроме django_migrations.
Она только записывает в таблицу django_migrations список миграций, которые ты пытаешься накатить в БД, но схему это не затрагивает.

Если на чистую базу выдаётся ошибка, что таблицы не существует, то, вероятно, миграции неконсистентные.

Используй PostgreSQL, с мускулом ты ещё натерпишься проблем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы