lamo4ok
@lamo4ok
Программист

WordPress: По каким причинам могут не отображаться сабменю установки и редактирования плагинов?

Суть такова. Есть сайт заказчика, движком для которого выступает WP версии 4.7.4. При попадании в административную панель под пользователем, имеющим администраторскую роль, которая, в свою очередь, включает в себя опции установки плагинов (да и вообще все опции), в меню панели отсутствуют пункты для установки плагинов и их редактирования. Также было проверено, не является ли этот сайт частью мультисайта - ответ отрицательный, проверка is_multisite() возвращает ложь.

Каким образом предыдущие разработчики могли удалить эти пункты меню, что проверить в коде, в общем - как вернуть функционал администратора обратно администратору?

Уточнение: также, к примеру, под администратором видна такая плашка, что подразумевает, что администратор не совсем администратор:
Доступен WordPress 4.8! Пожалуйста, сообщите администратору сайта.
  • Вопрос задан
  • 576 просмотров
Решения вопроса 1
lamo4ok
@lamo4ok Автор вопроса
Программист
Данная вещь реализуется через define('DISALLOW_FILE_MODS', true); в config.php.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rOOse
@rOOse
Frontend developer
В коде можно удалить пункты меню, чекните functions.php на предмет наличия remove_menu_page.

P.S. Ну и собственно говоря можно сделать так чтобы настоящий администратор не отображался в списке пользователей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы