leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус

Как сохранить на компьютер часть HTML страницы с введёнными данными?

Написал страницу, где пользователь вносит данные. Хочу сделать, чтобы при нажатии на кнопку, сохранялся у него на компьютере файл с этой формой и данными, которые он ввел.
Была идея конвертировать из html в pdf, но не смог разобраться в скриптах, которые нашел.
Может кто-нибудь подскажет уже протоптанный путь или алгоритм действий?
Еще сделаю кнопочки "распечатать" и "отправить по почте"
  • Вопрос задан
  • 1816 просмотров
Решения вопроса 2
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Правильнее отправлять данные на сервер, сохранять в БД, генерировать pdf (например, на php) и скачивать.
Ответ написан
Самый простой вариант, по-моему мнению, такой: вот подобие скрипта, который сохранит введённые в форму данные и отправит код всей страницы в обработчик на php.
Обработчик должен принять данные, записать их файл и выдать этот файл пользователю.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vyrkmod
Пишу на php. И не стыдно.
Получив на сервере форму, отдаём ту же html заполнив поля. До вывода вставляем header('Content-disposition: attachment');
Получив этот хэдер, браузер предложит страницу сохранить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект