leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус

Как сохранить на компьютер часть HTML страницы с введёнными данными?

Написал страницу, где пользователь вносит данные. Хочу сделать, чтобы при нажатии на кнопку, сохранялся у него на компьютере файл с этой формой и данными, которые он ввел.
Была идея конвертировать из html в pdf, но не смог разобраться в скриптах, которые нашел.
Может кто-нибудь подскажет уже протоптанный путь или алгоритм действий?
Еще сделаю кнопочки "распечатать" и "отправить по почте"
  • Вопрос задан
  • 1817 просмотров
Решения вопроса 2
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Правильнее отправлять данные на сервер, сохранять в БД, генерировать pdf (например, на php) и скачивать.
Ответ написан
Самый простой вариант, по-моему мнению, такой: вот подобие скрипта, который сохранит введённые в форму данные и отправит код всей страницы в обработчик на php.
Обработчик должен принять данные, записать их файл и выдать этот файл пользователю.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vyrkmod
Пишу на php. И не стыдно.
Получив на сервере форму, отдаём ту же html заполнив поля. До вывода вставляем header('Content-disposition: attachment');
Получив этот хэдер, браузер предложит страницу сохранить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы