xenia_aki
@xenia_aki
графический дизайнер. фотограф.

Как перевести два китайских слова в кривые?

Ребята, работаю над большим проектом, надо вот эти два иероглифа перевести в кривые. Моя винда с иллюстратором наотрез отказываются их читать:( 谢谢 и 欢迎 китайские шрифты ставила, иллюстратор их не видит. Как еще справиться с проблемой - не знаю.

Помогите пожалуйста. Нужны эти два слова в кривых. любым шрифтом)
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 2
longclaps
@longclaps
Так не пойдёт:
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" version="1" width="723" 
height="765" viewBox="0 0 7230 7650"><g fill="#030303"><path d="M1397 
7470l-87-86 98-67c450-304 734-723 833-1230 26-134 39-294 
46-544l6-273h238l-1 263c-2 249 0 268 25 382 156 703 443 1163 865 
1387l66 35-47 51c-26 28-64 78-85 110l-39 
59-76-46c-42-25-101-65-131-88-274-207-500-557-643-990-14-46-28-83-30-83-1 
0-17 44-35 98-40 124-152 352-225 462-152 226-347 421-589 588-49 34-92 
61-95 60s-45-41-94-88zM3867 
7478c-14-24-43-76-66-116-24-40-41-77-39-82s55-51 119-102 171-142 
238-202l121-109v-937h-440v-250h680v1162l46 59c135 176 369 291 681 335 
210 30 1581 28 1827-3 48-6 48-6 36 17-17 32-70 191-70 210 0 15-25 
18-217 23-341 11-1336 
8-1479-3-376-31-638-134-838-332-49-48-92-88-95-88-4 0-56 50-116 111-61 
61-167 164-237 230l-127 120zM269 7285c-8-14-45-56-82-93l-66-68 
105-84c162-129 311-295 451-505 69-102 173-281 173-295 
0-34-487-751-606-893-13-16-24-32-24-37 0-4 26-27 58-51 31-23 71-53 
89-66l31-24 95 123c112 146 269 363 391 541 49 71 92 125 96 120 14-13 
85-199 128-333 54-166 105-364 137-530 14-74 27-143 29-152 
4-17-27-18-535-18H200v-240l598-2 597-3 73 23c85 28 83 18 52 212-72 
448-188 860-344 1219l-36 83 94 157c108 180 249 446 244 461-1 5-48 
46-102 90l-99 81-107-208c-107-209-160-303-171-303-3 0-11 12-18 27-24 
53-183 284-263 385-102 126-239 266-341 346-43 34-81 62-85 
62s-14-11-23-25z"/><path d="M5850 5820V4540h1071l-3 973c-3 967-3 972-24 
1018-44 95-113 119-359 126l-180 5-31-94c-17-51-34-101-38-110-7-16 7-17 
179-17 128 1 191-3 199-11s11-229 
11-838v-827l-292-3-293-2v2340h-240zM4715 6699c-8-23-64-224-62-225 1 0 
54-14 117-30l115-29 3-932c1-513 6-933 10-933 5 0 31 7 58 15s60 15 74 
15c43-1 419-203 562-303 16-10 30 0 114 84l96 96-74 39c-124 65-347 
169-475 220l-123 49v793c0 435 1 792 3 792 1 0 128-35 282-79l280-78 12 
76c6 42 14 92 17 111l6 36-488 143c-268 79-495 146-504 149-10 
2-20-2-23-9zM1757 5752c-4-5-48-38-99-72-51-35-95-65-97-66-2-2 17-36 
42-76 134-214 240-515 317-898 21-107 44-232 51-277 10-75 13-83 33-83 34 
1 215 26 220 31s-47 311-69 405c-8 36-15 72-15 80 0 12 75 14 556 14 
545-1 558-1 630 21 41 12 74 27 74 32 0 6-21 90-46 186-49 188-95 338-152 
492l-35 97-100-34c-55-19-102-35-104-38-2-2 6-28 17-57 24-60 130-424 
130-445 0-12-88-14-520-14h-519l-22 73c-11 39-39 122-61 182-70 190-216 
473-231 447zM4311 5034c-60-101-191-257-341-406l-148-146 97-65 97-65 65 
55c98 83 242 228 324 325 93 109 160 208 149 217-10 9-205 141-208 141-1 
0-16-25-35-56zM2595 3258c-15-46-36-100-46-120l-19-38h213c195 0 215-2 
230-18 16-17 17-101 
17-1000v-982h-650V860h650V90h240v770h230v240h-229l-3 1017c-3 955-4 
1020-21 1058-45 100-129 139-317 150-52 3-134 8-181 10l-87 6zM6226 
3328c-3-7-12-38-22-68-9-30-27-79-40-107l-23-53h210c196 0 210-1 229-20 
20-20 20-33 20-1000v-980h-650V860h650V90h240v770h220v240h-219l-3 
1018c-3 965-4 1019-22 1059-39 91-139 138-314 148-53 3-136 8-185 11-66 
3-88 2-91-8zM1641 3284c-7-26-25-75-41-110l-29-64h190c112 0 198-4 210-10 
18-10 19-26 19-427v-416l-88 134c-49 74-126 181-172 239-110 138-358 
386-488 489l-103 81-41-52c-22-29-57-70-76-90-20-21-34-39-31-41 2-2 
27-19 54-37 164-110 390-320 526-490 71-88 181-245 
208-297l12-23h-741v-220h200V470h329l17-57c9-32 33-123 53-203l36-145 118 
21c65 12 120 24 123 27 6 6-59 187-102 286-13 29-24 57-24 62s92 9 205 
9h205v1331c0 1014-3 1341-12 1372-16 54-65 101-125 121-59 19-207 36-329 
36h-92zm349-1494v-160h-520v320h520zm0-505v-145h-520v290h520zm0-470V680h-520v270h520zM5241 
3259c-13-41-32-91-42-111l-19-38h190c113 0 199-4 211-10 18-10 19-25 
18-428 0-327-3-413-12-398-86 134-182 272-253 361-111 139-348 376-483 
484l-105 83-20-28c-12-16-45-58-75-93-47-56-52-65-36-73 41-24 218-163 
302-240 161-145 301-311 
423-500l60-93-370-3-370-2v-220h200V470h327l23-77c13-43 37-134 
54-203l31-125 118 21c65 12 120 24 123 26 5 6-49 158-95 267-17 40-31 
77-31 82s91 9 205 9h205l-2 1347-3 1348-27 47c-48 81-126 105-373 
115l-150 
6zm359-1469v-160h-520v320h520zm0-505v-145h-520v290h520zm0-470V680h-520v270h520z"/><path 
d="M570 3242c0-5-31-46-68-93l-69-85 44-49c65-74 111-174 123-270 7-50 
10-312 8-690l-3-610-207-3-208-2v-250h650l2 761 3 761 155-131c121-103 
156-128 159-114 1 10 16 58 32 108 15 49 27 90 26 90-15 6-504 441-564 
502-46 46-83 79-83 75zM4154 3206c-15-22-46-63-70-91l-42-50 45-50c24-27 
61-84 81-124l37-75 3-688 3-688h-411v-250h640v760c0 418 4 760 9 760 4 0 
77-59 161-131l154-130 12 48c7 26 22 74 33 105l20 58-237 207c-130 
114-276 246-324 294l-87 86zM2616 
2258c-44-208-135-505-215-702-23-55-39-101-37-103 6-7 186-56 190-52 12 
14 121 287 160 399 59 169 120 400 109 410-4 4-46 20-93 35s-90 30-97 
32c-7 3-14-6-17-19zM6226 2273c-3-4-6-16-6-27 
0-67-124-474-206-679-24-60-44-111-44-113s30-12 68-23c126-37 118-38 142 
8 92 182 278 749 252 772-5 5-92 35-189 64-6 2-14 1-17-2zM741 
781c-67-98-221-294-325-411-36-41-65-78-64-82 2-4 39-34 83-68l80-60 102 
105c121 124 255 283 321 379l47 68-45 40c-25 21-66 57-92 79l-47 40zM4369 
808c-71-106-212-287-313-403-53-60-95-112-94-117 2-4 39-34 83-67l80-60 
49 47c118 115 416 473 416 501 0 4-26 29-57 57-32 27-72 62-90 77l-32 
28z"/></g></svg>
Ответ написан
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Если подытожить, то можно посоветовать:
1) Гуглить на тему Adobe Fonts и личной папки для шрифтов у adobe, она точно есть.
2) Если в ворде ее видно. Напечатать большими буквами, сделать скриншот с экрана, открыть скриншот в фотошопе или люстре (не помню где точно было) есть функция преобразовать в кривые. Профит.
3) Вариант для извращенцев. Установить китайский языковой пакет на windows.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@l_e_v
Прочёл, что у Вас windows
Скачать бесплатную прогу FontMassive (fontmassive.com/ru/)
Натравить на папки со шрифтами
В верхнем баре включить Unicode (U в кружочке)
Дабл-кликнуть образец надписи
Скопипастить туда иероглифы
Выбрать понравившееся написание
Правый клик - Кривые - Сохранить как ai ... ("Копировать" не всегда хорошо работает, но можно попробовать)
Ответ написан
xenia_aki
@xenia_aki Автор вопроса
графический дизайнер. фотограф.
собственно если пытаться вставить текст то тоже все плохо) joxi.ru/BLmGM6FRwNoGAl видимо придется все таки отрисовывать
Ответ написан
Комментировать
goricvet
@goricvet
Вот тут можно скачать шрифт гугла Noto, с поддержкой всех китайских иероглифов (упрощённое письмо) разного стиля:
https://noto-website.storage.googleapis.com/pkgs/N...

Вот SVG напрямую с иллюстратора:
谢谢
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- Generator: Adobe Illustrator 16.0.0, SVG Export Plug-In . SVG Version: 6.00 Build 0)  -->
<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.1//EN" "http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11.dtd">
<svg version="1.1" id="Layer_1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px"
	 width="170.079px" height="99.212px" viewBox="0 0 170.079 99.212" enable-background="new 0 0 170.079 99.212"
	 xml:space="preserve">
<g>
	<path d="M39.311,62.877c0.288,1.368,0.936,3.384,1.368,4.393c-10.441,9.073-12.025,10.513-12.961,11.953
		c-0.576-1.08-2.088-3.024-3.096-3.888c1.296-1.08,3.6-3.744,3.6-7.201v-25.13H19.94v-5.113h13.033v30.387L39.311,62.877z
		 M32.182,31.699c-1.872-3.168-5.833-8.137-9.217-11.737l3.601-2.736c3.384,3.384,7.561,8.137,9.433,11.161L32.182,31.699z
		 M60.48,74.902c0,2.665-0.576,4.033-2.304,4.896c-1.8,0.792-4.68,0.864-9.073,0.864c-0.216-1.296-0.936-3.24-1.656-4.537
		c3.385,0.144,6.337,0.072,7.273,0c0.936,0,1.224-0.288,1.224-1.296V59.205c-4.32,7.561-10.729,14.329-17.065,18.938
		c-0.576-0.864-2.16-2.88-3.096-3.744c6.192-3.96,12.169-10.081,16.057-16.85H37.078V52.94h4.104V23.418h6.48
		c0.792-2.592,1.656-5.76,2.088-8.064l5.184,0.936c-0.792,2.304-1.8,4.968-2.808,7.128h8.353V74.902z M45.647,27.811v5.184h10.297
		v-5.184H45.647z M45.647,37.027v5.688h10.297v-5.688H45.647z M45.647,52.94h10.297v-6.264H45.647V52.94z M85.25,36.163h-4.537
		v38.379c0,3.024-0.72,4.464-2.592,5.256c-1.944,0.864-5.112,1.008-9.721,1.008c-0.288-1.368-1.08-3.528-1.8-4.896
		c3.528,0.144,6.841,0.144,7.849,0.072c1.008-0.072,1.368-0.36,1.368-1.44V36.163H62.928v-4.968h12.889V15.929h4.896v15.266h4.537
		V36.163z M68.401,59.781c-0.648-4.249-2.88-11.305-5.256-16.706l4.032-1.152c2.52,5.328,4.896,12.241,5.617,16.417L68.401,59.781z"
		/>
	<path d="M111.311,62.877c0.288,1.368,0.936,3.384,1.368,4.393c-10.441,9.073-12.025,10.513-12.961,11.953
		c-0.576-1.08-2.088-3.024-3.096-3.888c1.296-1.08,3.6-3.744,3.6-7.201v-25.13H91.94v-5.113h13.033v30.387L111.311,62.877z
		 M104.182,31.699c-1.872-3.168-5.833-8.137-9.217-11.737l3.601-2.736c3.384,3.384,7.561,8.137,9.433,11.161L104.182,31.699z
		 M132.48,74.902c0,2.665-0.576,4.033-2.304,4.896c-1.8,0.792-4.68,0.864-9.073,0.864c-0.216-1.296-0.936-3.24-1.656-4.537
		c3.385,0.144,6.337,0.072,7.273,0c0.936,0,1.224-0.288,1.224-1.296V59.205c-4.32,7.561-10.729,14.329-17.065,18.938
		c-0.576-0.864-2.16-2.88-3.096-3.744c6.192-3.96,12.169-10.081,16.057-16.85h-14.761V52.94h4.104V23.418h6.48
		c0.792-2.592,1.656-5.76,2.088-8.064l5.184,0.936c-0.792,2.304-1.8,4.968-2.808,7.128h8.353V74.902z M117.647,27.811v5.184h10.297
		v-5.184H117.647z M117.647,37.027v5.688h10.297v-5.688H117.647z M117.647,52.94h10.297v-6.264h-10.297V52.94z M157.25,36.163
		h-4.537v38.379c0,3.024-0.72,4.464-2.592,5.256c-1.944,0.864-5.112,1.008-9.721,1.008c-0.288-1.368-1.08-3.528-1.8-4.896
		c3.528,0.144,6.841,0.144,7.849,0.072c1.008-0.072,1.368-0.36,1.368-1.44V36.163h-12.889v-4.968h12.889V15.929h4.896v15.266h4.537
		V36.163z M140.401,59.781c-0.648-4.249-2.88-11.305-5.256-16.706l4.032-1.152c2.52,5.328,4.896,12.241,5.617,16.417L140.401,59.781
		z"/>
</g>
</svg>


欢迎
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- Generator: Adobe Illustrator 16.0.0, SVG Export Plug-In . SVG Version: 6.00 Build 0)  -->
<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.1//EN" "http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11.dtd">
<svg version="1.1" id="Layer_1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px"
	 width="170.079px" height="99.212px" viewBox="0 0 170.079 99.212" enable-background="new 0 0 170.079 99.212"
	 xml:space="preserve">
<g>
	<path d="M41.615,70.15c-1.296-2.952-3.097-6.552-5.401-10.369c-4.032,7.057-8.785,12.673-14.185,16.562
		c-0.792-1.224-2.448-3.096-3.6-3.96c5.616-3.744,10.657-9.865,14.761-17.642c-3.96-6.409-8.497-13.033-12.817-18.578l3.816-2.88
		c3.816,4.825,7.849,10.441,11.521,15.914c2.664-6.121,4.681-13.105,5.905-20.738H20.229v-4.824h22.826l0.864-0.216l3.24,1.08
		c-1.44,11.593-4.321,21.53-8.137,29.739c2.952,4.608,5.328,8.929,6.913,12.385L41.615,70.15z M66.817,40.556
		c0,1.44,0,3.096-0.144,4.752c2.664,14.617,8.424,26.426,19.297,31.323c-1.224,1.08-2.808,3.096-3.528,4.536
		C73.585,76.559,68.257,68.134,64.8,57.045c-2.376,8.425-7.632,17.138-18.865,24.266c-0.792-1.152-2.665-2.808-3.816-3.672
		c18.29-11.305,19.658-26.642,19.658-37.155v-5.041h5.041V40.556z M57.6,31.123C56.088,36.595,54,41.492,51.479,45.308
		c-0.936-0.864-3.096-2.304-4.32-3.024c4.536-6.336,7.128-16.345,8.568-26.786l5.041,0.648c-0.504,3.456-1.08,6.84-1.872,10.081
		h20.882l0.936-0.216l3.528,1.08c-1.296,5.473-3.096,11.809-4.824,15.77l-4.249-1.44c1.008-2.592,2.16-6.552,3.096-10.297H57.6z"/>
	<path d="M106.558,67.918c1.584,0.72,3.168,2.232,5.977,3.888c4.752,2.952,10.729,3.528,18.649,3.528
		c8.208,0,18.866-0.576,26.138-1.368c-0.72,1.44-1.44,3.96-1.512,5.544c-4.896,0.288-17.137,0.72-24.77,0.72
		c-8.641,0-14.545-0.936-19.586-3.96c-2.88-1.8-5.328-4.176-6.984-4.176c-2.376,0-5.977,4.249-9.577,9.001l-3.457-4.608
		c3.457-3.745,6.841-6.769,9.865-8.209V45.38h-9.289v-4.968h14.545V67.918z M106.054,32.635c-2.592-2.808-8.137-6.913-12.673-9.649
		l3.312-3.312c4.537,2.592,10.153,6.48,12.817,9.217L106.054,32.635z M131.256,52.652c-0.072,1.368,0.144,3.601,0.36,4.608
		c-14.978,5.041-17.138,5.977-18.506,6.985c-0.432-1.152-1.656-3.168-2.52-4.032c1.368-0.792,3.456-2.736,3.456-5.833V22.41
		c5.329-1.944,11.233-4.681,14.617-7.129l3.816,3.888c-3.816,2.232-8.785,4.249-13.393,5.977v31.179L131.256,52.652z M137.88,72.022
		h-4.896V20.754h21.458v36.939c0,2.592-0.504,3.96-2.376,4.825c-1.728,0.792-4.537,0.864-8.929,0.864
		c-0.216-1.368-0.936-3.384-1.656-4.68c3.168,0.144,5.977,0.072,6.84,0.072c0.864,0,1.152-0.288,1.152-1.152V25.434H137.88V72.022z"
		/>
</g>
</svg>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы