@RayRich1

Как запустить java тест Linux?

Я пишу тесты (Selenium WebDriver + Java) на Windows.

Тесты типа таких:
public void loginUser() throws Exception {
		driver.get("http://my-site/login");
		waitAssert.login(driver);
		ElementsLoginPage.login(driver).sendKeys("my-email@yandex.ru");
		ElementsLoginPage.password(driver).sendKeys("qwerty");
		ElementsLoginPage.submitButton(driver).click();
		waitAssert.logoutButton(driver);
		assertTrue(ElementsLoginPage.buttonLogout(driver).isDisplayed());
		ElementsLoginPage.buttonLogout(driver).click();
	}


Мне нужно их запустить на Linux из консоли.
Я новичок в этом.

Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 996 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kamrit
@Kamrit
QA Engineer
JUnit по идее тоже должен быть на линуксе. То можно и через консоль запустить и через среду разработки
Ответ написан
Комментировать
@wwarlock
Судя по приведённому коду, вы используете драйвер HtmlUnit, который в Selenium по-умолчанию.
Так что на запуск в среде linux это никак не влияет.
Если драйвер другой, то укажите. Если на linux-машине не установлен графический сервер, то вам нужны драйвера с поддержкой headless.
Какую среду сборки вы используете в проекте (ant/maven/gradle/...)?
Если ни одной, то рекоммендую использовать Gradle, для вас это будет самый быстрый вариант.
Ну, и напоследок, запуск java-приложения в linux ничем особенным не отличается от запуска в других ОС.
Каким образом вы запускаете свое приложение в Windows?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы