@blackwidow

Как создать игровой 3д движок?

Всем привет. В своей коллекции имею библиотеку на js, сделал на ней пару игр. Сейчас загорелся идеей создать 3д двигло.
Какие технологии использовать? Какой яп выбрать? В интернете видел, что предлагают C++, но его я не тяну(сложно). Хочу разработать для себя, чисто для опыта, но никак не убийца unity , ue4. Как создать десктопный редактор типо такого, чтобы работать именно в нем? Спасибо
AY7ZkNqZVkY.jpg
  • Вопрос задан
  • 2819 просмотров
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
На хабре немало статей на тему 3D графики.
Например вот интересная серия: https://habrahabr.ru/post/248153/
Или про webgl (раз мы о JS говорим): https://habrahabr.ru/company/2gis/blog/273735/
Тоже интересно: https://habrahabr.ru/post/329972/
Переводы learnopengl.
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Научись сначала программировать не мышкой. Тебе нужен опыт в создании движка или же GUI редактора? Если второе, то бери Qt(C++/python), Winforms/WPF(C#) и прикручивай к какому-нибудь опенсорсному движку. Если первое, то начни именно с движка, т.е. с архитектуры, подумай, какие части будешь писать сам, какие позаимуствуешь(есть куча опенсорсных библиотек, которые ты можешь использовать).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы