PavelK
@PavelK

Как сделать экранирование JSON?

Приветствую!

Есть некая JSON строка, которая берётся от пользователя, пишется в базу, и вываливается пользователю почти в неизменном виде. Нужно по быстрому сделать именно экранирование (без json_encode(json_decode())).
Т.е. грубо говоря нужно заменить опасные символы в ключах/значениях не трогая кавычки JSON
как это можно сделать наиболее быстро и просто (скорее всего регулярками т.к. готовых фильтров не нашёл).

P.S. Нужно временно заткнуть дырку, разбираться в чужом коде и переделывать буду после.
  • Вопрос задан
  • 1388 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
И давно json_encode/json_decode стало называться экранированием?!

От чего защищаться то собрались?
От SQL-инъекции - используйте PDO.
От XSS - при рендеренге используйте htmlspecialchars (если PHP) или ее js-аналог xdan.ru/php-htmlspecialchars-jekvivalent-na-javasc...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы