1Sergey1
@1Sergey1

Сделать определенную вкладку активной?

Добрый день, суть вопроса:
Есть страница с вкладками (табами) - как при переходе с другой страницы на страницу с табами делать определенную вкладку активной? Например, если человек нажал на кнопку "Вариант №1" на первой странице, то он перешел на вторую страницу и НУЖНЫЙ TAB получил класс active?
Заранее большущее спасибо, уже с ума сходу, не могу решить :(
Решение на PHP или JS...без разницы
  • Вопрос задан
  • 1001 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML
get параметром передавать номер варианта, и в js при загрузке страницы проверять этот номер и делать нужные вам действия
Ответ написан
ddv88
@ddv88
Binance Futures
Если бутстрап, то https://codepen.io/rnr/pen/dMNZmx
Ответ написан
Комментировать
@nemoisfree
Нужно передать get параметром имя таба, которое вы хотите подсветить т.е. в ссылке должно быть example.com/index.php?tab_name=supertab
в коде самой страницы отлавливайте это значение в $_GET["tab_name"]
здесь вы проверяете, если табнейм равен нужному имени, то поставить класс active, если нет то пустую строку
<li class="<?= $_GET["tab_name"] == "supertab" ? "active" : "" ?>">


я js разработчик и не знаю php, поэтому могут быть синтаксические ошибки, но смысл должен быть понятен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы