@LMI

Переменные данных mysql в wp-config для Heroku и Apache2 на локале?

Есть Wordpress и Heroku. Настроил переменные для конфигов базы в wp-config как в этой статье https://adiyatmubarak.wordpress.com/2017/01/20/dep...

Смотреть код
// ** MySQL settings - You can get this info from your web host ** //
$url = parse_url(getenv('DATABASE_URL') ? getenv('DATABASE_URL') : getenv('CLEARDB_DATABASE_URL'));
 
/** The name of the database for WordPress */
define('DB_NAME', trim($url['path'], '/'));
 
/** MySQL database username */
define('DB_USER', $url['user']);
 
/** MySQL database password */
define('DB_PASSWORD', $url['pass']);
 
/** MySQL hostname */
define('DB_HOST', $url['host']);
 
/** Database Charset to use in creating database tables. */
define('DB_CHARSET', 'utf8');
 
/** The Database Collate type. Don't change this if in doubt. */
define('DB_COLLATE', '');
 
define('AUTH_KEY',         getenv('AUTH_KEY'));
define('SECURE_AUTH_KEY',  getenv('SECURE_AUTH_KEY'));
define('LOGGED_IN_KEY',    getenv('LOGGED_IN_KEY'));
define('NONCE_KEY',        getenv('NONCE_KEY'));
define('AUTH_SALT',        getenv('AUTH_SALT'));
define('SECURE_AUTH_SALT', getenv('SECURE_AUTH_SALT'));
define('LOGGED_IN_SALT',   getenv('LOGGED_IN_SALT'));
define('NONCE_SALT',       getenv('NONCE_SALT'));


На Heroku использую cleardb для mysql. Когда задеплоил на продакшн, то все заработало.

Запускаю WP на виртуальном хосте apache2 на Mac OS. Сейчас там ошибка соединения с базой данных.

И вопрос в том, как заставить работать эти переменные на локале? Как их задать в конфиге хоста?
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Вам нужна поддержка .env. Лично я активно использую Composer в разработке под WP, для этих целей есть package "vlucas/phpdotenv" (небольшой урок). Насколько мне известно, обычным wp-плагином это невозможно сделать, так как поддержка .env должна быть доступна на уровне конфига, задолго до события "plugins_loaded".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы