Редактор для вёрстки html+css?

Долгое время сидел на adobe dreamweaver,

в целом нравился — поддержка проектов, неплохой поиск по содержимому с возможностью гибкой контекстной замены тэгов, атрибутов, содержимого. но зачастую жрёт ресурсы непонятно на что, плохо справляется с подсветкой нестандартных расширений вроде .tpl, liquid…

Хочу попробовать что-то ещё, в основном работаю с php-проектами (интеграция вёрстки), git, svn
  • Вопрос задан
  • 7786 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@rvsob
Sublime Text 2
Ответ написан
Комментировать
AFoST
@AFoST
WebStorm
Ответ написан
Комментировать
Urvin
@Urvin
Netbeans
PhpStorm
Ответ написан
Комментировать
krawster
@krawster
Technical Support & Outsourcing IT
Недавно перешел на WebStorm, а так долгое время пользовался Aptana Studio.
Попробуйте что нибудь из этого. Правда WebStorm стОит некоторых денег, но 30 дней дают его «пощупать».
Ответ написан
might
@might
javascript developer
Пару месяцев назад перешёл с notepad++ на Sublime Text, теперь не понимаю как я раньше без него жил.
Ответ написан
Комментировать
serjio
@serjio Автор вопроса
спасибо за рекомендации, уточню несколько пунктов, которые бы хотелось видеть:

— качественная работа с отдельными проектами
— удобный поиск по названиям файлов
— очень удобный поиск по содержимому (лучше если с опциями — «найти то-то в тэге таком-то»)
— легковесность и отсутствие тормозов
— хорошо бы из редактора отправлять апдейты в git-svn
— умение переформатировать html-код в чужом файле под свои запросы (и настройки)
— умение почистить html-код от вордовского говна (не критично)
Ответ написан
@oliver_queen
Попробуйте Web Matrix, лично мне очень нравится в нем работать.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
SciTE-RU — легкий, быстрый, гибкий, поддерживает скрипты, настроек — тьма, подсветка синтаксиса тоже полностью настраивается, умеет выводить подсказки по ключевым словам и хоткею — может даже динамически их подгружать, легко настраиваются действия по кнопкам «выполнить/собрать/компилировать». В общем, это самый лучший редактор исходного кода, ИМХО. Использую с незапамятных времен и не вижу причин переходить на что-то другое.
Ответ написан
Комментировать
@apastukhov83
Не первый месяц использую редактор html кода Html Editor «Q» v.1.9.3 ( Текущая версия ).
В целом доволен.
С огромным удовольствием протестировал его функционал и usability. В целом доволен.
Вполне богатый набор функций, удобный интерфейс. IMHO не уступает своим конкурентам.
‘ тут не верстают тут «штампуют» верстку ‘ как они его рекламируют.
Попробуйте, советую.
html.editor.24h-studio.ru
Спасибо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы