@Kassymbekoff

Spring Boot + Html5 video. Как показывать видео, которые расположены в другой директории системы?

Добрый день! Есть веб приложение на Spring Boot. Есть каталог с фильмами, который расположен в отдельной директории. Импорт названий фильмов реализовал и сохраняю в БД. При показе фильма, через html тэг video, нет доступа к видео. В консоли ошибка: “Not allowed to load local resource: file:///C:…”.
Как можно решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 592 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@reus
Ну обычно такие файлы находятся в спец директ. media. Если совсем коротко - у вас неправильно сконфигурирован веб сервер. То есть нужно добавить вашу директорию в пути веб сервера.
Ответ написан
Комментировать
jaxtr
@jaxtr
JavaEE/Spring-разработчик
Конфигурацией:
@Configuration
public class WebMvcConfiguration extends WebMvcConfigurerAdapter {
    @Override
    public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
        registry.addResourceHandler("/video/**").addResourceLocations("/path/to/video");
    }
}


Таким образом по адресу localhost:8080/video/kotiki.mp4 будет доступно видео /path/to/video/kotiki.mp4 на файловой системе (пример для *nix)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы