Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Для каждой серьёзной игры существует свой редактор на подобии Unity3d?

Добрый день, подскажите, когда создают новую игру, для неё пишут с нуля свой визуальный редактор для отрисовки, добавления эффектов и движений?
Например, чтобы добавить в игру Warcraft или Starcraft нового юнита это возможно сделать при наличии графических редакторов этих игр или игры не привязаны к тому, как была создана картинка или эффект для неё?
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Для больших игр неминуемо пишется свой инструментарий, потому что художникам надо быстро проверять, как смотрится арт в игре, геймдизайнерам править баланс, нарративщикам добавлять запятые в диалоги и так далее, а заставлять каждого компилять игру из C++-сорцов запрещено международной конвенцией по гуманному обращению с пленными и декларацией прав человека. Поэтому неизбежно будут какие-то тулзы, куда можно скормить png, mp3 или txt, подвигать ползунки и посмотреть, как это будет в игре.
Иногда из этого выходит вот Unity3D или UE, иногда TES Construction Set, иногда оно так и остается в недрах.

Disclaimer: я никогда не работал в геймдеве:)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы