cashloveyou
@cashloveyou
Хороший чел

По запросу выводить изображения?

Приветствую , сделал небольшой подсчет рейтинга по количеству общих просмотров постов пользователей , как можно сделать так чтобы если у пользователя 1 место - На его аватар прикрепляется (1картинка) также пишется текст какое у него место в рейтинге на 2 место другая и т.д
пожалуйста подскажите хоть какие топримеры или варианты
функция
function Wo_FeaturedUserssmall($limit = '', $type = '')
{
    global $wo, $sqlConnect;
    if ($wo['loggedin'] == false) {
        return false;
    }
    $data = array();
    $logged_user_id = $wo['user']['user_id'];
    $query_one = " SELECT `user_id`, SUM(  `views` )  FROM `Wo_Posts` WHERE  `date_pub` >= DATE_SUB( CURRENT_DATE, INTERVAL 90 
DAY ) AND `page_id` = 0 
GROUP BY  `user_id` 
ORDER BY COUNT(  `views` ) DESC 
LIMIT 3";
    $sql = mysqli_query($sqlConnect, $query_one);
    $mysql_count = mysqli_num_rows($sql);
    if ($mysql_count > 7) {
        $query_one = " SELECT `user_id`, SUM(  `views` )  FROM `Wo_Posts` WHERE  `date_pub` >= DATE_SUB( CURRENT_DATE, INTERVAL 90 
DAY ) AND `page_id` = 0 
GROUP BY  `user_id` 
ORDER BY COUNT(  `views` ) DESC 
LIMIT 3
";
        $sql = mysqli_query($sqlConnect, $query_one);
        while ($fetched_data = mysqli_fetch_assoc($sql)) {
            $data[] = Wo_UserData($fetched_data['user_id']);
        }
    } else {
        while ($fetched_data = mysqli_fetch_assoc($sql)) {
            $data[] = Wo_UserData($fetched_data['user_id']);
        }
    }
    return $data;
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый день.
Не будем брать во внимание Ваш код, по хорошему его бы надо переписать с нуля, а этот выкинуть. Без обид...
А решить задачу можно так:
1) Запрос к базе, в котором Вы получаете данные пользователя и его рейтинг
2) При выводе результата в браузер используете switch
Ком может быть выглядеть так:
$i = // тут рейтинг пользователя.
switch ($i) {
    case 1:
       // показываем картинку для первого места
        break;
    case 2:
        // показываем картинку для второго места
        break;
    case 3:
        // показываем картинку для третьего места
        break;
}

Или используем if
Код примерно такой:
$a = // тут рейтинг пользователя
if($a  == 1): // если первое место
   echo <img src="" />
elseif($a == 2): // если второе место
  echo  <img src="" />
else:
    // тут показываем картинку по умолчанию, какую-нибудь
endif;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы