NPM + Gulp или как не сойти с ума?

Слушайте, почему то ли npm, то ли gulp такое глючное гавно?
Оно мне постоянно говорит, что gulp не найден, попробуйте npm install gulp - хотя оно естественно поставлено.
Ладно, ставлю в очередной раз - и локально, и глобально - отваливаются все пакеты, поставленные локально в node_modules. Их приходится ставить поочередно еще раз!
После чего оно пару раз запустится успешно (ну как успешно... какие-то другие ошибки покажет) и снова скажет - gulp не найден, попробуйте его поставить.
Потом я просто удалил node_modules и сделал npm install --dev. Ну оно же как бы должно поставить все, что есть в package.json в дев-завсимостях. Должно, в теории. Что-то оно там поставило, но когда запускаешь gulp-таски - говорит не могу найти то того пакета, то другого. Опять ставишь их вручную...
Через несколько запусков... правильно - не могу найти gulp!
Ставлю gulp - Cannot find module 'browserify' и так далее на все модули.
И этот круг я прошел уже раз 4-5.

Раньше дело с Gulp имел, но такое впервые.
Под Виндой, если что.

P. S. Что любопытно - в процессе всех этих манипуляций размер папки node_modules хаотично скачет между 3 и 60 мб. И никакой закономерности я не заметил. То больше, то меньше.

P.P.S. Проблема не решена, но локализована на NPM. Какая-то ерунда происходит внутри локальной папки node_modules. В ней то ли что-то некорректно затирается, то ли черт её знает. А Gulp сам по себе скорее всего лишь симптом - глобальный gulp запускается, ошибка вываливается когда строка
const gulp = require('gulp');
пытается подключить gulp локальный.
  • Вопрос задан
  • 1134 просмотра
Решения вопроса 1
dom1n1k
@dom1n1k Автор вопроса
Забыл написать итог истории. Похоже, что причина была в бажном NPM 5.0 - после обновления на 5.3 проблема (вроде бы) ушла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Не так давно сталкивался с похожей проблемой. После обновления npm начал переодически терять права на запись в локальную папку node_modules, в результате половина пакетов оказывались недоустановленными. Обнаружилось это случайно и пару дней костылилось запуском всего, что можно, от администратора. Причину так и не узнал, вернулся к своему линуксу и старой версии npm.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 12:05
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 11:24
5000 руб./за проект