smidl
@smidl
WordPress-разработчик

Дубль url категорий товаров, как убрать?

Есть два урла, по которым открывается одна и та же страница

http://site.ru/product-category/stoly/obedennye_stoly/obedennye_derevyannye_stoly/
http://site.ru/product-category/obedennye_derevyannye_stoly/


Такие дубли не нужны мне, хоть каноникалы правильно прописаны... Как можно сделать, чтобы страница из примера показывалась только по 1 урлу. Подобных урлов очень много, вручную не вбить
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Можно сделать 301 редирект через хук template_redirect. Надо лишь правильно описать получение текущего термина, далее get_term_link() и wp_redirect().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SandFox0
@SandFox0
SEO-специалист
В Вашем случае лучше озаботиться настройкой канонических страниц rel="canonical".
Ответ написан
Комментировать
Sasha_plus
@Sasha_plus
Seo-специалист
Я был делал тогда url без родительской категории, так реализовано на многих сайтах. Например Wildberries. Получается, одна страница будет доступна с разных разделов.
Ответ написан
Комментировать
Я бы клеил 301 и не морочился)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы