Что разрабатывать на Java?

Всем привет. Год назад я читал книги по Java и делал несложные консольные проекты. Но перешел на другие языки из за того, что мне просто стало скучно на джаве. Сейчас решил вернуться к джаве, но столкнулся с такой же проблемой.
Вопрос: Что на ней можно разрабатывать кроме консольных приложений?
Бекенд - ну я и на node.js разрабатывал бекенд для сайтов и игр, довольно успешно, да и все рекомендуют.
Базы данных - я работал с mongodb и проблем не возникало.
Desktop software - все говорят, что JavaFX / Swing не для десктопа(в смысле, что есть более подходящие решения для разработки софта)
Игры - Unity / UE4 - очень простые решения
Software rendering - предлагают C++ как более лучшее решение

Так что же разрабатывать на джаве?
  • Вопрос задан
  • 976 просмотров
Решения вопроса 1
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Бекенд - ну я и на node.js разрабатывал бекенд для сайтов и игр, довольно успешно, да и все рекомендуют

Сервера для игр на ноде не делают, разве только хипстеры-фанаты. А на джаве делают энтерпрайз.
Базы данных - я работал с mongodb и проблем не возникало.

При чём тут монго вообще? Базы данных пишут на C++, а подключаться к ним можно из любого приложения, практически на любом языке.
Desktop software - все говорят, что JavaFX / Swing не для десктопа(в смысле, что есть более подходящие решения для разработки софта)

Мне не понравилось, нашёл для себя Qt.
Игры - Unity / UE4 - очень простые решения

Написать движок уровня unreal engine или unity ой как не просто.
Так что же разрабатывать на джаве?

Всё, что вам захочется, но больше всего её используют для мобилок и для веба(всякие банковские системы и прочие серьёзные штуки)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Q2W
@Q2W
Как я знаю, в продакшн на java пишут или кровавый энтерпрайз, или унылые andoid-приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект