werber
@werber
Системный администратор Windows

Как повысить компрессию JS кода не нарушая внешний вид (читабельность)?

По убеждению Google PageSpeed Insights, требуется сжать JS код. В принципе, я согласен на это, с учётом того вариант, что не будет нарушена читабельность текста, то есть весь код не превратится в одну сплошную строку символов. Во всяком случае, знаю, что CSS оптимизаторы позволяют работать в режимах, когда стили оптимизируются в одну строку, по строке на стиль или по блоку на стиль. Да, это не совсем то же самое, но принцип, который я ищу отсутствие нарушения стилистики, максимум, оптимизация написания кода, сокращение каких-то выражений. Существует ли хоть что-то, в виде онлайн сервиса или GUI-приложения?
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Решения вопроса 1
search
@search
мама говорит что я особенный
Я так понял что вы еще не разобрались с тем как пользоваться системой контроля версий. Отсюда и желание положить несжатые файлы на сервак чтоб не потерять их. Так никто не делает, потому что это путь к провалу. Как делают:
1. Весь код хранится в системе контроля версий (GIT). Считайте что это файловое хранилище вашего проекта, к которому имеет доступ любой разработчик
2. Перед тем как залить код на сервер, он прогоняется через программу, которая жмёт и склеивает в один файл весь javascript и css. Обычно этот шаг автоматизирован. В вашем случае я бы начал делал эту рутину руками, пока не надоест и не захочется это автоматизировать при помощи, например, Gulp.

Вот тут вы можете зарегистрироваться и создать приватное GIT-хранилище для своего проекта: https://bitbucket.org/, а затем положить в него файлы проекта. После того как вы зарегистрируетесь, и создадите GIT-хранилище (кстати, в терминах гита, хранилище называется "репозиторий"), у вас появится ссылка на это хранилище. Эта ссылку - тот адрес, по которому хранятся рабочие файлы вашего проекта. Для других участников проекта (разработчики, заказчики, тестировщики) гит-репозиторий проекта важен даже больше, чем файлы на сервере. Потому что к файлам на сервере обычно имеют доступ только избранные, а к файлам проекта дожны иметь доступ все участники.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Fixid
Что вам мешается заливать на сервер только максимально оптимизированную версию? Кому нужна эта стилистика? Браузеру все равно. Если вы хотите дебажить JS прямо на проде то это плохая идея.
Ответ написан
Комментировать
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
Исходники хранятся обычно в git репозитории.
На продакшн заливаются уже минифицированные файлы. Если понадобится дебаг на продакшене - есть sourcemaps.
И, да, все обычно автоматизированно.
Ответ написан
Комментировать
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
Всё равно весь front-end пилится на локалке. Я использую gulp с тасками, которые мне строят в build минифицированные js,css + sourcemaps - я заливаю всё, что компилирую в build на сервер с помощью небольшого git-хака. Вернее хука. Вернее пары хуков (погугли "git и публикация сайта"). А исходники остаются на локалке. Неминифицированные и читабельные. Никаких правок интерфейса на сервере - мы не в 2007м. Если нужны правки -
правим на gulp serve, потом - gulp build && cd build && git add . && git commit -m 'cy4u praBku' && git push hub master , идём дальше наслаждаться своим мохито))
Ответ написан
Комментировать
werber
@werber Автор вопроса
Системный администратор Windows
У меня была такая мысль, чтобы заливать две версии, коли уж так пошло - минимализированную, и обычную, с префиксом original_. Чтобы где то хранить нормальную версию, если потребуются правки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы