WebDev2030
@WebDev2030
Битриксоид до мозга и костей

Как избавиться от ошибки «Mysql server has gone away» в битриксе?

Всем привет.
На серваке под centOS с Bitrx-env постоянно падает обмен с 1С с ошибкой "Mysql server has gone away" и при пользовании сайтом случается, что появляется та же ошибка.
$DB->Query("SET wait_timeout=57600"); в after_connect.php
и
max_allowed_packet=500M и в my.cfg
Не помогло.
  • Вопрос задан
  • 3360 просмотров
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Добрый день,

Обе проделанные настройки не принесут результата.
Я бы посоветовал произвести следующие настройки:

1) Обновить модули обмена для 1С и Битрикса
2) Проводить выгрузку во время наименьшей нагрузки на сайт

Какие характеристики у сервера?
Сколько товаров/торговых предложений выгружаете?
Выгружаете картинки?
Версия СУБД?
Версия php?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
С такой ошибкой надо более детально разбираться, я бы как временным решением предложил выгружать через csv файлы, то есть собирание все во временный файл потом load in file в mysql (очень быстрый метод 2 ляма строк за 10 сек в базу вгоняет на слабой машинке)

А если по делу то проанализируйте сколько времени работает этот чудо модуль 1c тут как мне кажется проблема в коннекте который падает или слишком большой запрос шлете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы