google_online
@google_online
My morning begins with coffee and Twitter.

Почему получаю django.db.utils.InternalError: (1049, "Unknown database 'db'")?

Имею это:
DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.mysql',
        'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'mydb'),
        'USER': 'root',
        'PASSWORD': 'password',
        'HOST': 'localhost',
        'PORT': '3306',
    }
}

затем выполняю python manage.py migrate и получаю это:
django.db.utils.InternalError: (1049, "Unknown database 'mydb'") ?

Если через mysql в консоли создать базу, то оно работает, но база создаётся в /var/lib/mysql
Как сделать чтобы база создавалась в корне проекта?
  • Вопрос задан
  • 615 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fox_12
@fox_12 Куратор тега Django
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Вы путаете БД mysql и sqllite.
Ответ написан
@Adikjoro
В "NAME" пишешь название базы данных, которую ты создал в MySQL-сервере.

DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.mysql',
        'NAME': 'mydb',
        'USER': 'root',
        'PASSWORD': 'password',
    }
}


При подключении в локальную базу данных нет необходимости указывать хост и порт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы