@belyaevcyrill

Как в Ubuntu настроить такую возможность?

У компьютера Ubuntu два сетевых интерфейса. Каждый сетевой интерфейс имеет свой интернет. На обоих скорость по 100Mbit/sec. Как сделать так, чтобы при скачивании система Ubuntu пользовалась сразу двумя сетевыми интерфейсами одновременно? Чтобы скорости сложились и получилось 200Mbit/sec. Такое возможно?
  • Вопрос задан
  • 893 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Wexter
xgu.ru/wiki/%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D...
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/Bonding

В вашем случае лучше просто закинуть два порта в свич/бридж на микротике и на компьютере выставить режим balance-rr.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
На каждом порту свои настройки? Тогда бондинг, который посоветовали, не канает. И получается частный случай вопроса про двух провайдеров. Нет, в таком случае "сложить" каналы и получить 200Мб на скачку одного толстого файла нельзя. Точнее говоря, нельзя, если это не торрент (который умеет тянуть кусками с разных мест). Ускорение работы в таком случае обычно добиваются разнесением сервисов по провайдерам - с этого качается тырнет, с этого почта и IP-телефония...
Ответ написан
gbg
@gbg Куратор тега Linux
Любые ответы на любые вопросы
Кирилл: В целом, вам нужно оба ваших интернета сунуть в микротик, на нем настроить Load Balancing, а соединение микротика с компом вообще трогать не нужно.
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
два интерфейса - два айпи, значит сайты могут вас считать разными пользователями, а это скорей всего так и будет, то вам прийдётся думать как сделать так, чтобы сессии на сайтах привязывались к одному айпи. Картинки да, в большинстве случаев можно скачивать на обоих интерфейсах.
Ответ написан
Комментировать
gjoob
@gjoob
Умозрительно возможен вариант внешнего роутера с быстрым каналом (не менее полугигабита, надо полагать, - трафик пойдёт в две стороны), с которым вы соединитесь по VPN, а он прикроет вас NATом. Похожая схема используется, насколько я знаю, в асимметричных конфигурациях спутникового интернета.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы