@vostotskiy

Есть ли возможность в Yii2 автоматически формировать title для иерархии страниц?

Здравствуйте. Пытался найти в документации варианты реализации автоматического построения тайтлов для страниц проекта. Хочется, чтобы структура тайтла формировалась по принципу "название_сайта | тайтл страниц_первого_уровня" и тд(вложенность может меняться). Из решений нашел только кастомное по типу
<title><?= Yii::$app->name ?> | <?= Html::encode($this->title) ?></title>

Есть ли в Yii2 готовое встроенное решение для построения тайтлов , или нужно использовать сторонние компоненты для этих целей? Или нужно реализовывать свое решение?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
qonand
@qonand
Software Engineer
Есть ли в Yii2 готовое встроенное решение для построения тайтлов , или нужно использовать сторонние компоненты для этих целей?

В Yii2 встроенного механизма реализующего Вашу задачу нет, ищите среди готовых расширений
Или нужно реализовывать свое решение?

Не нужно изобретать велосипед, поищите сначала готовые расширения, например тут, а уже если ничего подходящего Вам не найдете, тогда имеет смысл задумываться о написании своего компонента
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Для этих целей есть breadcrumps, а не тайтл. Зачем это в тайтл пихать? Напомню, что длинна тайтла в идеале не должна превышать 71 символ. Но если очень надо, то можно сделать виджет по тому же принципу, как и построен breadcrumps.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы