@full-size

Как скрыть метабокс плагина на странице создания/редактирования поста?

Здравствуйте! Мучаюсь уже целый день перебирая разные комбинации, но удалить метабокс плагина All In One SEO Pack wordpress для всех кроме админа со страницы редактирования или создания публикации не получается. Подскажите готовое и правильное решение.

fdbf5d03f51947a9954d9780799477fd.jpg

Пробовал:

function remove_plugin_metaboxes(){
if ( ! current_user_can( 'manage_options' ) ) {
remove_meta_box( 'aiosp' , 'post' , 'side' );
}
}
add_action( 'do_meta_boxes', 'remove_plugin_metaboxes' );
-----------------------------------------------------------------------------
function remove_plugin_metaboxes(){
if ( ! current_user_can( 'manage_options' ) ) {
remove_meta_box( 'aiosp' , 'post' , 'normal' );
}
}
add_action( 'do_meta_boxes', 'remove_plugin_metaboxes' );
----
и другие, но ничего не работает.
  • Вопрос задан
  • 379 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Возможно, этот плагин хукает свой метабокс с произвольным (высоким) приоритетом. В этом случае ваш вызов do_metaboxes должен иметь более высокий приоритет. Надо смотреть код плагина или доки.

Есть еще вариант управления capabilities для разных ролей. Я б наверное пошел этим путем. Убрать capability для конкретных ролей можно как через код, так и с помощью плагинов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы