bogdan_uman
@bogdan_uman
шлЫмазл неукЪ-поцЪ

Программа для чтения логов?

Здравствуйте. Какой программой лучше всего читать динамически подгружаемые логи, было бы неплохо если была бы подстветка синтаксиса на SQL и REST запросы. Файлы громадные по несколько сотен мегабайт. Сейчас использую Notepad++, но он как то не очень удобен для анализа:
ae5a82e64d8248b4bb8f586854964fd6.png

Посоветуйте с того что сами используете? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4975 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
cat, sed и grep - лучшие друзья анализатора логов.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Подсветка синтаксиса умрет на файлах такого объема, часто вместе с вьювером.
tail, far manager
Ответ написан
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
graylog?
Ответ написан
Комментировать
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Системное администрирование
Linux administrator
graylog, просто elk (elasticsearch + logstash + kibana)
Только это выходит за рамки одной маленькой виндовой программки, это полноценные серверные системы....
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
cat, tail, grep
Ответ написан
Комментировать
kpa6uu
@kpa6uu
Программист Талибана [Пыхерский Алибаба]
Kibana-мать даст логи почитать
Ответ написан
Комментировать
@azarij
В меру опытный никто
glogg вроде так умеет как вам надо.

вот тут еще посмотрите alternativeto.net/software/glogg
Ответ написан
Комментировать
В Линуксе/Cygwin можно использовать в командной строке less -R log/development.log . Тогда будет выводиться подсветка с разными цветами. При помощи команды / пожно указать regexp-шаблон для поиска по логу. SQL запросы можно также скопировать в редактор с подсветкой синтаксиса, или IDE.
Можно воспользоваться сервисом Papertrail, предлагающим удобный поиск по логу и архивацию. Логи будут направляться в их удалённый сервис.
Ответ написан
ARMADIK
@ARMADIK
Прослойка между стулом и кливиатурой...
tail -f /var/log/test | ccze
Ответ написан
Комментировать
@bogomolovvm
Я использую klogg, спокойно жрет логи на 20+ миллионов строк, есть удобный поиск по маскам, возможность помечать выбранные участки и тд. Стабильно работает с динамически подгружаемыми файлами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы