@vadik_kmv

Не могу понять, как выбрать элемент?

Друзья!

Уже полдня не могу понять, почему не получается кликнуть по элементу на странице.

Я нашёл несколько кликабельных блоков на странице (они представляют собой span'ы), сделал из них массив и пытаюсь кликнуть по одному из них, но получаю ошибку: element is not visible. Не могу понять почему так, ведь я могу вывести заголовки span'ов через buttons.each, а вот кликнуть не могу. Добавил wait.until, но он не помогает.

Вот часть кода, с которой не получается разобраться:

waits = Selenium::WebDriver::Wait.new(:timeout => 20)
buttons = waits.until {@driver.find_elements :css => "#sidebar-reg-one .menu-item"}
buttons[3].click

Буду рад советам.
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Orky
Очевидно почему: элемент находится вне зоны активного окна в браузере.
Есть два хака:
1) Скроллить страницу до нужного элемента, пока он не станет визибл
2) Уменьшать масштаб страницы, пока элемент не станет видимым.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы