Как убрать прозрачность текста в прозрачном div?

Есть такой код
<section class="menu">
		<div class="container">
			<div class="row">
				<ul class="menu--list clearfix">
					<li class="active"><a href="">О компании</a></li>
					<li><a href="">Услуги</a></li>
					<li><a href="">Наши преимущества</a></li>
					<li><a href="">Как мы работаем</a></li>
					<li><a href="">Наши работы</a></li>
					<li><a href="">Отзывы</a></li>
				</ul>
			</div>
		</div>
	</section>


Для .menu задаю прозрачность 0.2. Как убрать ее для вложенный элементов ? Установка для них значения 1 не помогает, они наследуют родителя. Нужно сделать, чтобы блок с меню был прозрачным, а ссылки и так далее нет.
  • Вопрос задан
  • 5402 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
1. Прозрачность в одном блоке, текст в другом и наложить один на другой.
2. Если речь об однородном фоне, использовать цвет в rgba вместо opacity.
Ответ написан
Комментировать
@Titamik
Я тут задаю самые глупые вопросы..
Opacity дает полупрозрачность всему блоку, а не его фону.
Для того, чтобы сделать полупрозрачным только фон, используйте
bacground: rgba( r,g,b,0.2);
Ответ написан
Комментировать
Для вложенных ни как, внутри прозрачного блока всё становится прозрачным и ни чего с этим не сделаешь. Остается только выноситься всё из этого блока и абсолютно позиционировать. Ну или же как написал Ankhena W использовать rgba цвета, вместо прозрачности
Ответ написан
hoOstel
@hoOstel
Если блок имеет какой-то цвет, может лучше использовать rgba() ?
Ответ написан
Комментировать
CriticalError
@CriticalError
Самоучка
.menu {
background: rgba( 255, 255, 255, 0.2);
};
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы