Senbonzakuraa
@Senbonzakuraa
Начинаю начинать

Как применять знания javascript?

Вот значит начал я учить js с помощью learn.javascript, прочитал основы и совершенно не понимаю как использовать это на практике, ибо процесс обучения построен на вычислениях в основном. Мб кто подскажет и поставит на правильный путь?
  • Вопрос задан
  • 3709 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Общая идея всегда в том, что нужно делать какой-то проект
Я советую такой путь:
  1. Регистрируешься на www.freecodecamp.com/
  2. Проходишь простые задачи - изучаешь приемы JS (не основы, а приемы)
  3. Там же дальше делаешь проекты по заданию. Есть для фронтэнда. Например,
    сделать с нуля такую штуку
  4. Потом задачи для бэкэнда на JS. например, онлайн-голосовалку и еще куча проектов
Ответ написан
@Berry90
codewars.com самое то, сегодня как раз решал задачу надо было сортировать по числам в строках
let str = "is2 Thi1s T5est 3a";
делал на скоряк получился такой говнокод
function order(words) {
		let arr2 = new Array(4);
		if (words == "") return "";
		let arr = words.split(" ");
		
		for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
			for (let k = 0; k < arr[i].length; k++) {
				if (!isNaN(arr[i][k])) {
					arr2[arr[i][k]] = arr[i];
				}
			}
		}
		arr2.shift();
		console.log(arr2.join(" "));
	}
	order(str);


потом глянул на профи
console.log( words.split(' ').sort((a, b) => a.match(/\d/) - b.match(/\d/)).join(' ') )


у меня вышло 290 символов, профи тоже самое решил всего за 90
вот так и тренируешься
Ответ написан
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
Опыт, сын ошибок трудных, приходит со временем.

JS - это как токарный 4D-станок с цифровым управлением. Одно дело - научиться им пользоваться, другое дело, делать с его помощью что-то конкретное и полезное, нужное. Это две совершенно разные, но тесно связанные задачи.

Еще аналогия научиться водить автомобиль и научиться строить сложную логистику на базе первого навыка.

Все приходит со временем, по мере практики. Другого пути не существует.

И да, алгоритмику никто не отменял, иначе на ровном месте будешь буксовать. Поэтому идем бодро на любой из выше рекомендованных ресурсов и решаем задачки сотнями, смотрим на решения других и плачем. :)
Ответ написан
Комментировать
yurakostin
@yurakostin
Front-end developer
Довольно распространённая проблема.
Вам нужен либо ментор, который будет помогать вам развиваться, либо просто используйте собственное воображение.

Задач можно придумтаь, сколько угодно. И даже, если вы будете делать хотя бы тот же самый плагин попапов, то это НЕ ПЛОХО. Вы должны написать велосипед. Вы должны сделать работу, которую кто-то уже сделал 1000+ раз. Хорошо бы, чтобы после своей реализации вы посмотрели чужие.

Отрисуйте с помощью js элемент, добавьте ему стилей, какие вам нравятся. Потом заставляйся этот элемент по клику "прыгать" по экрану в случайные места. При чём, если какая-то часть элемента будет попадать за границу экрана - делайте так, чтобы она всё-таки попадала в экран.

Или заставьте тот же элемент передвигаться по экрану с помощью клавиш-стрелок.

А если вам больше нравится с данными работать, то найдите генератор JSON данных. С помощью js сформируйте на основе этих данных таблицу, потом добавьте сортировку по названиям колонок.

И так далее. Программирование очень творческий процесс. Не без исключений, конечно, но вам в начале пути нужно именно фантазировать. Придумывать задачи, которые было бы можно(или даже нельзя) реализовать с помощью программирования, и делать это.

Успехов.

PS: На эту тему можно много рассказать, предложить, поэтому как всегда много букв, прошу прощения.
Ответ написан
Комментировать
@feuer81
есть такой хороший человек, Дмитрий Трепачев. Он периодически проводит групповое обучение. Кроме того, у него есть сайт со справочниками и задачниками. Проходил у него джс. Лучше разобрался. Сейчас вот на реакт записался (в августе занятия)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы