Какие выбрать аккумуляторы для робота?

Всем привет!
В магистерской работе необходимо управлять 3 дпт( номинальные значения: U=24В; I=0.85A);
Мне кафедра предоставила каркас в виде робота robotino
festo-robotino-mobile-robotic-developmen
Без какой-либо обвязки(корпус + движки + энкодеры + две полуубитые свинцовые батареи по 12В, которые подключаются последовательно).

Вопрос: какие лучше купить аккумуляторы по 12В с максимальной возможной емкостью и более-менее адекватной ценой, с учетом того, что стартовый ток достигает 4А?
  • Вопрос задан
  • 601 просмотр
Решения вопроса 1
@OsyaBender
Я бы собрал батарею из элементов 18650. Дешевые, емкие и большие токи держат. В шуропертах, батареях ноутбуков такие ставят. 6 элементов по 4,2В - 25,2В, чуть выше номинала, но по мере разряда напряжение все рано будет падать. Единственный недостаток, надо придумывать/искать схему защиты от переразряда. Зато, если сделать батарею разборной, зарядку для 1-2-4 элементов можно без проблем найти.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Fixid
Если побюджетнее, то купите такие же как сейчас есть.
Если есть деньги, то возьмите модельные 3s-4s + зарядник
Ответ написан
Комментировать
Cyl
@Cyl
HW Инженер
Конечно литиевые (Li-ion), они 3,7V на eBay или Aliexpress их тьма, идут с драйверами и защитой или без, составляется батарея на нужный вольтаж и емкость, там же подбирается Li-ion
К примеру такой 15A 24V PCB BMS Protection Board For 6 Pack 18650 Li-ion
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект