Как установить PyQt5 для Python 3.6 (windows)?

Мне нужно было установить PyQt5. У меня Python версии 3.6.1. Я прописал в командой строке "pip install pyqt5", через минуту вывело что pyqt5 успешно установлен. Я создал питон файл и написал код, который создает простое окошко. Запускаю. А оно мне -
"This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows" in "".
Reinstalling the application may fix this problem."
Я и переустанавливал pyqt (через pip uninstall pyqt5), переустанавливал питон, эта ошибка все равно выбивается.
Что делать??? Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 43657 просмотров
Решения вопроса 1
@Dim_M
Всем глубокоуважаемый привет. Сам долго мучился с этим вопросом.
С начало
pip3 install pyqt5
потом
pip install PyQt5-tools
ищешь в C:\Python36\Lib\site-packages\pyqt5-tools ярлык designer.exe
Рисуешь окна и кнопки в designer.
Сохраняешь в С:\ test.ui и командой С:/test.ui -o С:/test.py конвертируешь питон
или батник сделать.
PS
в pycharm можно настроить открытие designer.exe
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
x67
@x67
попробуй использоватьpip3 install pyqt5
Ну и неплохо бы читать гайды перед установкой
Ответ написан
@isisTance
Python, C#, C++, HTML, CSS, backend developer.
Попробуйте с помощью "Wheel" (*.whl).
Ответ написан
monowars
@monowars
Новичок,но стараюсь
Dim_M Всё встало отлично !!!

и командой С:/test.ui -o С:/test.py

команда - pyuic5
Ответ написан
Комментировать
@Kyrselev
Сделал все через терминал PyCharm
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы