Как использовать laravel passport для restfull api?

Есть платформа на laravel 5.4
Веб версия использует стандартную авторизацию
Теперь необходимо добавить api для мобильных приложений
Вычитал про laravel passport, но не могу понять как его использовать

Допустим у меня есть post роут в routes/api.php вида /auth/login
Я хочу передать при авторизации логин и пароль, а в ответ получить два токена (долгосрочный и краткосрочный)
И уже с ними работать, а в контроллерах ссылаться на middleware для api

Документацию читал, но так как с английским не очень, мог что-то не понять

Прошу объяснения как правильно это сделать. За меня делать не прошу.
  • Вопрос задан
  • 8516 просмотров
Решения вопроса 2
Как-то переводил для себя по правам доступа в passport https://docs.google.com/document/d/1Agg8WbiAKP8vfm...
Техническая сторона в документации описана достаточно хорошо.

Главное определится, будет ли иметь доступ только ваше приложение или ещё сторонние.
Ответ написан
@assets
Back-end developer
Можно использовать без jwt.

$http = new GuzzleHttp\Client;

$response = $http->post('http://your-app.com/oauth/token', [
    'form_params' => [
        'grant_type' => 'password',
        'client_id' => 'client-id',
        'client_secret' => 'client-secret',
        'username' => 'taylor@laravel.com',
        'password' => 'my-password',
        'scope' => '',
    ],
]);

return json_decode((string) $response->getBody(), true);


Передайте пароль и логин в ответ получите access_token

дальше через header передайте access_token виде Bearer access_token

345bfca0d2464b0aaf05093b849452e6.pngbb544728278e44b38939d799ed48daf4.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
UmbrellaCoders
@UmbrellaCoders
PHP, JS Developer
для api лучше иcиспользовать JWT https://github.com/tymondesigns/jwt-auth
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы