@avbrugen

Каким образом кто-то дублирует мой сайт?

Недавно с помощью статистики AdSense обнаружил точные копии своего сайта на множестве разных доменов, причем сайты полностью рабочие и постоянно обновляются в соответствии с обновлениями на основном сайте (однако не моментально, хотя я думал, что было настроено через CNAME запись). Основной сайт: thesimsclub.ru. Обнаруженные "зеркала" (в начале этого месяца): thesimsclub.ru.vnomera.com, findtart4.ru, 26whore.date.

Буду очень благодарен за любую помощь в решении вопроса. Обращался к хостерам, у которых размещены данные зеркала, но ответа так и не поступило. Не уверен, влияет ли это негативно на SEO, но всё же неприятно видеть такое.
  • Вопрос задан
  • 585 просмотров
Решения вопроса 1
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
ctrl+c, ctrl+v ...

не важно как дублируют (или чем или через что) - это нигде не запрещено. Тем более у вас внизу указано:
20a92a8c02394fb999c6dc5f0da4d16c.PNG
и "ЭТИ" и указывают у себя вверху:
414fd64addd84ed5995784d24be9c9fd.PNG
они это могу сделать в любом месте на сайте (в т.ч. и цветом шрифта основного background'а чтобы сливалось и было не видно), т.к. вы не прописали что можно, как можно и т.д. Это первое. Второе - у вас есть сертификат (с печатью и подписью от хостера) что именно вы является владельцем thesimsclub.ru ??? Если нет - то ваши правила деюро не имеют силы. Если вы являетесь и можете подтвердить - тогда ваши правила указанные на видном месте на сайте - обязательны к применению... НО... это по факту вряд ли кого-то остановит.. только обращаться в суд или роскомнадзор (последнее сомнительно) чтобы обязать владельцев thesimsclub.ru.vnomera.com, findtart4.ru, 26whore.date принять ваши правила (если они копируют контент тем самым нарушают ваше авторское право)
ответа так и не поступило

и не поступит.. они не обязаны (пока что на данном уровне)
влияет ли это негативно на SEO

для thesimsclub.ru нет, не влияет, т.к. у них отдельный домен и он не 100% вас копирует, более того, яндекс и гугл достаточно умные и одно из того, что умеют - определять плагиат. Плагиат однозначно увидят не у вашего сайта, соответственно на вас отражаться не будет

UPD
образец как выглядит сертификат на домен:
eb9d9141095046a6a88b3f85d3de7bdd.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kostia_dev
На сео влияет, такое можно сделать с помощью простого Nginx прокси. Пиши еще раз хостерам
Судя по findtart4.ru тут может даже file_get_contents() используют
Ответ написан
Комментировать
igorux
@igorux
Если эти зеркала есть в индексе Яндекса, напишите из интерфейса Яндекс.Вебмастера (аккаунта, на котором подтверждены ваши права на сайт) жалобу на них.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
гуголь
яндех
можно еще под фишинг закосить, тем более что уж очень похожи сайты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы