@Batlab
PHP Senior | Python Middle | JS Junior

Почему Python используют для написания нейронных сетей, а Ruby/Php/Perl нет?

Хотелось бы услышать, почему все зациклились в этом плане только на Питоне, пропуская такие языки как Ruby или PHP, чем питон лучше их? Или чем они хуже питона в этой сфере?
  • Вопрос задан
  • 5259 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Я бы мог сейчас начать перечислять длинный список преимуществ Python перед остальными языками и разжечь лютый холивар, но не буду. Самое главное преимущество Python перед другими языками - это предельно простое взаимодействие между кодом на Python и кодом на C\C++. Это даёт возможность писать простую и изящную логику в скриптах, а тяжёлые вычисления выносить в нативный код.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Stalker_RED
@Stalker_RED
Потому, что для питона есть уже довольно большое количество готовых библиотек ориентированных на нейронные сети.
Ответ написан
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
Python славится тем что душить своих жертв перед проглатыванием

.
А если без шуток, то питон предоставляет нужные для этого вещи в удобном виде. Тут вам и функциональное программирование, императивное программирование, классы, мета-классы и тд. Так же немаловажно наличие крутых научных библиотек типа всяких numpy, scipy всякие оранджи.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
потому что Питон - это Cи с человеческим лицом, а что может быть быстрее Си ?
Ответ написан
Так исторически сложилось. Наверное потому, что Рубин написан японцем и про него до Рельс мало кто знал на западе, а ПХП -- это "Personal Home Page".
Ну а на данный момент уже понаписано всякого на Питоне много и проще воспользоваться готовыми наработками.
Ответ написан
Комментировать
ololopishpishrealne
@ololopishpishrealne
one|line|mega|pipe|ninja
Кто вам это сказал? Настоящие посоны угорают по libsvm и dlib.
Ответ написан
ChernovDmitry
@ChernovDmitry
потому что в ведущих универах на данной специальности обучают на python
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект